疫情战争的来去,谁有权决定

世界上许多重要的东西是看不见的。爱与仇恨,信心与焦虑,真理与害怕,眼睛看不见,却影响着人每天的心情。神、圣灵,眼睛看不见,却是爱与真理的源头。魔鬼、邪灵,人的肉眼也看不见,却是谎言与杀人的起因,是人类的公敌。

权力也是人的眼睛看不见的东西,却大大影响你我每天生活的,甚至决定了人类的安全与危险。圣经说,“你知道天的定例么,能使地归在天的权下么!”(约伯记38章33节)祝融号火星车成功登录火星表面,需要精准的倚靠太阳系行星运动的规律与数据。通讯专家每一十年需要留意太阳黑子的活动,确保人造卫星与飞机轮船的航安。

两千年前一位军官委托地方上的领导去求耶稣治病,因为他忠心的仆人重病快死。没想到浩浩荡荡几十个人赶往官邸的路上被军官的朋友拦截下来说,军官请耶稣不要到他家里来。为什么呢?

朋友讲出来军官的心声。“主阿,不要劳动。因你到我舍下来,我不敢当。我自己也自以为不配去见你。只要你说一句话,我的仆人就必好了。因为我在人的权下,也有兵在我以下,对这个说去,他就去,对那个说来,他就来。对我的仆人说,你做这事,他就去做。”耶稣听见这话,转身对众人说,这么大的信心,以色列中我没有遇见过。那些受托的人回到军官那里,看见仆人已经好了。耶稣能用一句话治病,因为造物主神把天上地下所有的权柄都赐给祂了。这个事实,军官在仆人生病之前,他就相信了。

权力,眼睛看不见,却是存在的。耶稣使用权力,很多人因此得了平安。耶稣是神的儿子,祂创造天地万物,祂喜爱公义恨恶罪恶。耶稣来败坏那掌死权的魔鬼,祂为百姓的罪献上挽回祭。耶稣是人与神中间慈悲忠信的大祭司为要把人带到神面前,祂治理神的家全然尽忠,就是为了邀请你我进入安息。造物主创造人类,祂是爱我们的神,是人唯一的安息。

是的。人的眼睛看不见神。因为神是个灵。但是神的儿子降世为人,证实神真的存在。很多人看见了,后来为耶稣作见证,因此才会有今天全球总人口的1/3相信耶稣。耶稣使用神给祂的权力,带给人类拯救与平安。目前新冠疫情肆虐全球,很多人心里没有平安。多少人祈求神消灭疫情,可是神没有回答他们的祈祷。因为信耶稣有永远的平安,消灭新冠病毒只有暂时的平安。神要人类进入祂的安息,就是耶稣。

我们不是顾念所见的,乃是顾念所不见的。因为所见的是暂时的,所不见的是永远的。(哥林多后书4章18节)在神里面,你我有永远的平安。我邀请你相信神的儿子耶稣基督,接受耶稣为你的救主,学习以耶稣的爱爱人,常常参加神家里的事情,就是教会的敬拜学习与服务事工。在神的家里,在耶稣基督里,有永远的平安。

生命之光广播电台 © 2022