耶穌基督有神給的權柄能趕鬼

耶穌基督是神的兒子,人類的救主。認識耶穌很重要,原因之一,兩千年來許多人認識耶穌之後,鬼就離開了他們,因為耶穌有權柄,鬼怕耶穌,聽耶穌的吩咐。

耶穌的傳記聖經的福音書記錄了好幾個耶穌趕鬼的事迹。第一次發生在迦百農的會堂里。當天禮拜的群眾當中,有一個人被鬼附身,鬼看到耶穌,就大聲喊叫,耶穌,我們跟你有什麼相干,你來滅我們嗎?我知道你是神的聖者。

耶穌責備它說,不要作聲,從這人身上出來罷!鬼把那人摔倒在眾人中間,就出來了。眾人都驚訝說,這是甚麼道理?耶穌用權柄能力吩咐鬼,鬼就出來了。這對所有被鬼附身的人來說真是好消息。

這個事實告訴世人幾個真理。第一,鬼是存在的,它們是天使,跟萬物一樣是神創造的,但是它們是悖逆神的天使,不守神規定它們居留的本位,而附在人身上。也因為悖逆神,審判後這些鬼會下地獄。

第二,鬼不能附在任何人身上,只能附在那些性情跟鬼近似的人身上。地獄裡的鬼跟人,都是什麼樣的性情呢?聖經準確的描述了八種性情,膽怯的,不信耶穌的,行邪術的,可憎的,殺人的,淫亂的,拜偶像的,說謊的。生活中有這些事的人特別容易招惹鬼上身。

第三,神差遣耶穌降世,為要除滅魔鬼的作為。耶穌在世跟人一樣受魔鬼的試探,魔鬼處心積慮要叫耶穌跟它一樣悖逆神。但耶穌沒有。相反的,耶穌抵擋魔鬼,成功的靠着神的話勝過魔鬼,給世人留下抵擋魔鬼的榜樣,和離開罪惡的出路。

第四,耶穌上十字架為世人贖罪而死,使得一切相信耶穌,願意悔改,並且用心跟隨耶穌榜樣生活的人,罪得神赦免。被鬼附身的人如此行,他的性情就會改變,他的身體便逐漸的不再合適鬼拘留了。如果他不信耶穌,不悔改罪行,不學耶穌,即便鬼被趕出去,還是會回來的,因為他的性情沒有改變,還是跟鬼一樣的悖逆神,所以適合鬼居留。

願你我早日認識耶穌,相信祂,學習祂,徹底脫離罪惡。這麼一來,鬼就不會來纏擾我們了。

生命之光廣播電台 © 2022