苦难的真相

您好!我是琼妮•厄尔克森•多田。今天想聊聊关于苦难的真相。瘫痪坐在轮椅上,改变了我的一生,相信我的见证也将会帮助你更好地面对痛苦。

因为一些好心的基督徒会说:“尽管上帝可以使我们的试炼变成美好,但祂并不是真的希望我们遇到困难,更不用说让苦难降临在我们身上了。上帝真正想要的是祝福我们,并且使我们免于受苦。耶稣经历如此多的痛苦和折磨,原因就是让我们不必再经历那些事情。”

但是,持有这种观点的基督徒,虽然有属灵的真品格,他们努力学习圣经,也关心非基督徒,无论身在何处都对耶稣及其国度展现出爱心。不幸的是,他们把真理与错误的见解混为一谈,并且误解了耶稣来到世上的核心目的。

首先,福音的核心是,尽管基督怜悯我们,为我们的罪过而死;但上帝的计划里,祂呼召所有的基督徒都会遭遇痛苦,有时甚至是难以承受的苦难。请看看《腓立比书》第1章第29节说: “因为你们蒙恩,不但得以信服基督,并要为他受苦。”

这也就是说,信徒受苦是恩典,是礼物,会带来能力,以及永恒的奖赏 。这节经文指出一个事实,我们每天都要背起十字架跟随耶稣,这如同在圣经《彼得后书》2章21节所说的一样: “你们蒙召原是为此,因基督也为你们留下榜样,叫你们跟随祂的脚踪行。”

我知道这听起来很难,不容易做到,因此,上帝鼓励我们,祂会在我们的生活中谱出许多喜乐的时刻。祂将以丰富的恩典祝福我们的家庭、健康、珍贵的友谊、美丽的落日余晖,和其他许许多多的事物,使我们感到喜乐。

在你的人生中,注定会有些令你伤心的事发生,就像电影中的一些你喜欢的角色会死去,而且电影可能比你所期待的更早落幕。

接下来,我希望你看到上帝对我们的计划是确实的。上帝不会任由撒旦为所欲为,当对你的生命有伤害或影响时,必须得经过上帝的许可才行。正如耶稣告诉彼得的,说,“撒旦要得着你们,好筛你们像筛麦子一样;但我已经为你祈求,叫你不至於失了信心。”

这是很贴切的描写,指出这样的试炼虽然使人不安,而且没有人愿意去经历,但试炼后却有精炼的效果。而且祂亲自向彼得保证,没有上帝的允许,绝对没有任何东西能触及到我们。

因此,如果你在生活中遇到困难,似乎觉得上帝已经离你而去不再管你了,请立即转过脸来仰望上帝,将这些困难置于祂的主权之下,相信上帝的带领是不会错的。当您这样做时,你生命中所经历的苦难将永远不会浪费。

最后,我想不出比《彼得前书》4章19节更为贴切的经文了,那里说:“所以,那照上帝的旨意受苦的人,要一心为善,将自己灵魂交与那信实的造化之主。” 上帝是造物主,知道祂钟爱的受造物需要的一切。我们要完全的信靠顺服祂。没有其他比在耶稣里更快乐了的。愿上帝祝福你!

生命之光广播电台 © 2022