超越苦难版圣经的出版

嗨, 我是琼妮·厄尔克森·多田, 这是我们一直期待的一周!不仅期待,而且努力工作,祷告及策划多时。因为这周是我们发表“超越痛苦版圣经”的日子。这都源于6年前,当我们看到了残疾人,他们的家属,以及经历身心灵痛苦人们的需要,进而开始著手策划这个版本的圣经。因为人们往往在经历重大,无法喘气的情况下对神产生质疑。

就像最近我跟雪莉(Shirley)聊天。 她刚刚动完2个臀部的手术,之后就拖著一条腿坡行。雪莉告诉我,她学了许多有关耐心及忍耐的功课,但是她同时也相信,神会医治她。她指出在约翰福音15章7节里说的:” 你们若常在我里面,我的话也常在你们里面,凡你们所愿意的,祈求就给你们成就。”

雪莉的解读是,这节圣经几乎是一个保证,如果她亲近耶稣,并且活出一个神所喜悦的生命,那她就可以得到她所祈求的。她可以祷告,神会医治她的瘸腿,还有她臀部的疼痛,神当然能够医治她。她说,“琼妮,看,就在这里,” 雪莉指着在圣经里这节经文所在的地方。” …,祈求就给你们成就。” 我的朋友完全不敢去怀疑这个应许。她不想要神认为她是对神能施展医治的神迹缺乏信心。

然而现在我真能理解雪莉想要得到医治的愿望了。当我起初刚跳水受伤时,我也同样捉住同一条经节想要得到医治。但是当我们仔细读这节经文的时候,我们不难发现,这节经文是有先决条件的。耶稣说:“你们若常在我里面,我的话也常在你们里面…” (这是先决要件,是首要的)。

我现在能够理解,如果我们在神的话语里面,如果我们每日活在祂的话语里面,就如同我们需要呼吸那般,在基督里无时不刻地享受与祂亲近的甜美时,如果我们真那么做,那么我们想要肉体被医治的愿望就不再是第一位了。虽然能够不再瘸腿走路,虽然能够再次走路毕竟是件挺好的事,虽然肉体舒适及方便很好,但是这些事情似乎变得不再重要了。

福音变成了焦点。福音以及神的能力能够最好的在我们的软弱上彰显。跛脚雪莉的微笑能够成为一个神充满恩典的有力标记。当我们如此面对我们的软弱时,” 凡你们所愿意的,” 将以自我中心的渴望焦点逐渐淡出,而看到神得荣耀,看到其他人的需要,带领人来到神面前,帮助他们能够看到神得荣耀会藉由他们的软弱显明出来。这就是福音。

这是行动的福音,也是我过去50多年来,在轮椅中活出约翰福音15章第7节的方式。我同时也祈祷雪莉能够早日体会到这一点。她会的,如果她拿起我们这本超越痛苦圣经, 里面充满类似这样问题的解答。鼓励读者,遵守神的话语,定睛在神身上,祂会在您的生活中,做出深刻而有力的改变。

生命之光广播电台 © 2022