以正确的态度,做对的事

我有一位好朋友,我说他好,因为这位朋友使我成为一个比以前好的人。他怎么使我变好呢?是他说的一句话带给我启发。

他那句话是这样说的。要选择作对的事,要用正确的态度去作对的事。

中国人点评,肯定人的时候习惯说,这个人是个好人。在上帝跟人类沟通的时候,很少说好人,而多半是用义人这个名词。

怎么准确的理解义人这个名词呢?我这位朋友说,你看英文就很容易理解了。英文里的义人是righteous people,righteous这个字的字根是right,就是对的,正确的意思。选择作正确的事,用正确的态度去作对的事,就是神眼中的义人。在神心里,一件事情正不正确是有个真理的,这个真理就是造物主神祂自己,神按着自己的形象样式造人,所以当人按照神的本性待人处事的时候,在神心里,他是个义人。

朋友的话叫我茅塞顿开。虽然我们中国人跟造物主神的交往,不是很普遍公开,但是自古以来,冥冥中那位掌管万物的造物主,祂的神性、权能、永恒是中国人灵魂深处承认的,因为在大自然和宇宙万象面前,中国人有一颗谦卑诚实敬畏的心。

然而中国人跟其他民族的人一样,都有私心,都有情欲,都有无知的方面,其它国家社会有的罪恶我们也有,魔鬼引诱试探攻击的时候我们也会软弱。所以中国人也跟其他国家的人一样,知道该选择作对的事情,待人处事的时候该有正确的态度,但是我们不一定每次都愿意,都做得到。

怎么办?古代的秦国和今日的中国与新加坡用严刑峻法,促使百姓在犯法的巨大代价面前不敢任意妄为。但是法律的约束范围有限,管不到不怜悯人、无亲情、违背父母、说谎、造假、自夸狂傲、淫乱、同性恋、嫉妒、骄傲、诡诈、争竞、毁谤、骂人、欺负人、压榨人等等这些不对的事情。所以每个社会,每个家庭都有不正确的事情,令弱者痛苦,也潜移默化的污染着下一代。

父母、学校老师、政府领导看在眼里痛在心里,却无可奈何。因为虽然知道这些事不对,有时候自己也做。这一切神都知道,神很关切。人类陷入困境束手无策的时候,万万没有想到,神已经采取行动救人,帮助人在面对魔鬼引诱试探和自身软弱的时候,得到神的能力,选择作正确的事。神的拯救对全人类来说,真的是好消息。这个好消息就是基督徒传扬的福音。

神怎么救人的呢,耶稣的福音是什么?简单地说,就是神差遣祂的独生子耶稣基督降世,让世人从祂听到神要人知道的所有真理,并且要人在耶稣身上看到真理是怎么行出来的。

不仅如此,神要祂的独生儿子为全人类赎罪,作他们的代罪羔羊。耶稣顺服了父神的旨意,为一切做过不对的事情、为凡是曾经有过不正确态度的人赎罪,死在十字架上。耶稣死后三天,神使祂复活,并且让耶稣升天坐在神的右边。神要世人相信这一切关于耶稣的事情,并且鼓励人不断悔改,信的人神就赦免他的罪过,视他为圣洁,应许他末日要复活得永生。并且,赐下圣灵住在他身上,和儿女的名分。

您知道耶稣在执行父神救人计划之始,祂向大家宣告的第一个邀请是什么吗?就是你们要悔改,信福音。朋友,福音是神的大能,要救一切相信的人。今天我在这邀请您信耶稣。您信了耶稣,所有耶稣作的事,说的话,就会在您心里生出能力,帮助您作对的事,选择用正确的态度作事。这是耶稣带来的好消息。愿神祝福您。

生命之光广播电台 © 2022