因為耶穌,家中的咒詛變成了祝福

聖經羅馬書13章14節告訴我們說,“逼迫你們的要給他們祝福,只要祝福,不要咒詛”。聖經的話好像一線亮光照亮我的心,連逼迫我的都要祝福他們,有什麼人我不能祝福的呢?

神讓我看見一個真理,原來我的論斷實在是一個非常可怕的咒詛。使神沒有辦法在那個人身上,還有我的身上來施恩。而我的完美主義是一個更可怕的咒詛,使我逃離不了要求與批評。於是我在主的面前悔改,求主讓我以祝福來代替咒詛。

我們的神是一位祝福的神,祝福有大能,當我開始為不滿的人事物祝福的時候,我的心就因信滿有說不出來的大喜樂。我將我所看見一切人的缺點、軟弱、不滿、氣憤都化為祝福和饒恕,我就因上帝的恩典、憐憫而歡喜。上帝就為我造一顆清潔的心、喜樂的靈,原來神的祝福是何等的豐富。

聖經中雅各書里曾說,“我們用舌頭頌讚那為主、為父的,又用舌頭咒詛那照神形象被造的人,頌讚和咒詛從一個口裡出來,我的弟兄們,這是不應當的。泉源從一個眼裡能發出甜苦兩樣的水嗎?“

是的,頌讚和咒詛從一個口裡出來是不應當的。一個泉源里也不能發出甜苦兩樣的水來,而我們心裡想的,口裡就發出來。所以我們心裡想的都是人的缺點,口裡就發出批評的話。我們心裡看見的都是別人的錯誤,口裡就罵出來。我們看見別人的錯誤就批判他。所以聖經說,“生死在舌頭的權下”。

想到我們的家庭、教會、社會、政黨、國家、民族、因着彼此的批判與論斷,都充滿着咒詛,我就不禁顫慄。真的,只有藉着禱告與祝福,改變我們的心,我們才能經歷蒙福的生命。

整本聖經已經把祝福之道啟示出來了。我們若敬畏神,遵行神的道,就必蒙福。我們若自以為是,自以為有智慧、倚靠自己的聰明、偏行己路,就是自己離開了神的祝福。

當我批評事情的時候,其實只是從自己的角度判斷事情,很難看清事情的全貌。不滿與論斷很容易使我失去感恩的心,以至於與神的恩典隔絕!所以我定了志向,我要實踐這個真理,求主改變我,使我以祝福代替咒詛,以讚美代替批評,以感恩代替不滿,以肯定代替指責。

求主改變我的心,因為一生的果效都是由心發出。讓我與主同釘死在十字架,釘死我的老習慣、釘死我自己的感覺、釘死我批評人的舌頭、釘死我的的完美主義,好叫基督在我裡面活着。

生命之光廣播電台 © 2022