耶稣:把彷徨转为踏实平安

三千年前,神对祂的子民说,你们当寻求我的面。两千年前,神的儿子耶稣基督说,我认识我的羊,我的羊也认识我,我的羊听我的声音。古今中外很多人听从了耶稣的指示,他们一生跟随耶稣指示,活在他们跟神的关系,就像是小羊与牧羊人一般。

大卫是个很好的例子。他专心听从神的呼吁,他的人生由于神的呼吁有了崭新的面貌。大卫说,有一件事我曾求神耶和华,我仍要寻求,就是一生一世住在耶和华的殿中,瞻仰祂的荣美。在神的殿里跟神讲话,求神将平坦的道路赐给我。

大卫寻求神的祈祷没有白费。他一生有许多仇敌,然而他的诗篇却充满了赞美神的声音。大卫说,你们要将荣耀能力归给耶和华,因为祂必赐力量、赐平安的福给祂的百姓。又说,我若不信在活人之地得见耶和华的恩惠,就早已丧胆了。

大卫的人生不但增添了对神的信心,而且不断见证神的作为。诗篇30篇中大卫说到,耶和华我的神阿,我曾呼求你,你医治了我。你把我的灵魂从阴间救上来,使我存活,凡事平顺,永不动摇。

听从神的话,作耶稣小羊的好处,不限于危险的时候得拯救与医治。大卫跟神祈祷的时候,神就在祷告中回答大卫说,我要教导你,指示你当行的路。我要定睛在你身上劝诫你。所以大卫高兴的宣告说,你们义人应当靠耶和华欢喜快乐,正直的人都当欢呼,倚靠耶和华的人必有慈爱四面环绕他。

听众朋友,你我也渴望生活中有神的指示,跟大卫一样么?如果你渴望的话,我告诉你一个好消息。就是神已经通过祂的儿子耶稣基督,把所有神的指示带来了。我们人生中需要的所有榜样,神都叫耶稣教导人了,还活生生的活给世人看。

这是耶稣最特别的地方,祂不是单单说教,而是示范,把顺从神的指示活给世人看。耶稣说,我靠着自己不能做什么,惟有看见父所作的子才能作。父所作的,子也照样作。父爱子,将自己所做的一切指给子看,还要将比这更大的事指给子看。所以我们看见耶稣,就是看见了神。

古往今来,没有人能够像耶稣这样的说话,祂的话中带着权柄。祂是造物主神的儿子,祂是从天上降下来的,把祂在神那里看到的事,忠实的告诉世人。听众朋友,或许你能够想象到,听从耶稣的榜样生活,心里会多么踏实平安!

基督的信仰是人类历史中信徒最多的,也是跨越种族、文化、语言、时空的。耶稣说,我在世上的时候,是世界的光,跟从我的,就不在黑暗里走,必要得着生命的光。朋友,我邀请你认识耶稣,但愿我们能一起跟随祂的榜样,而有跟大卫一样的经历,能感恩并充满信心地告诉身边人说,我们要将荣耀能力归给耶和华,要将耶和华的名所当得的荣耀归给祂。

生命之光广播电台 © 2022