上帝真的理解我所受的痛苦

嗨,我是琼妮·厄尔克森·多田。我愛唱歌,而且非常爱唱这首赞美诗。如果您也會,請與我一起唱,好嗎?神的基督從天至,拯救罪人脫罪死,竟然稱為憂患子!哈利路亞!何等救主!

每当我感到被痛苦所淹没,特别是当我感觉上帝是那麽遥远的時候,总是唱这首赞美诗来安慰自己。因爲每當我在哀嘆我的手不能用,我的脚不能行的時候,就想起在這首詩歌裏的悲痛。耶穌親身記錄了所經歷過的痛苦,并且在我們經歷痛苦時,是唯一一位我們應該快跑跟隨的神。

然而在上周,我收到了南茜 (Nancy, 化名)寄給我的信,她正處在極端的痛苦中,她質疑耶穌是否真正瞭解她的苦楚。并且就算祂真正明白,祂的恩典是否真的能够遮盖她的痛苦呢?

您知道, 我那时盯著这封信看了好久,因为我当时也正在经历很严重的疼痛,也同样有这样的疑问。“耶稣,您真的了解吗?“ 我们只需要翻开以赛亚书52章。在那里,以赛亚描述耶稣被钉在十字架时说的”祂的面貌比别人憔悴,他的形容比世人枯槁“。

让我们沉思这句话。想象一下,感受一下,然后纪念他们在耶稣死前这么折磨祂。甚至祂的形象憔悴枯槁是没有任何一个人经历过的。不止如此,祂的面容,祂的身体是如此支离破碎,甚至不再像一个人的样子。我无法想象这么大的痛苦。

这告诉我,并提醒我,也应该同样提醒南茜,父神没有让祂的独生子少受任何一丝的痛苦。神允许魔鬼一项一项的进行。是的,我们人经历痛苦,但是耶稣经历了人前所未见的苦痛。而且到目前为止,我们只提到祂肉体的痛楚,还没有提到祂承担全世界的罪时,属灵上的可怕经历。

但是现在是这样。我提醒南茜:基督遭受的苦楚越多,祂所带来的恩典就更大。在腓利比书第2章第8节里说到:“既有人的样子,就自己卑微,存心顺服,以至于死,且死在十字架上。“第9节说:” 所以神将他升为至高……”我好喜欢这个”所以“ ,它告诉我,耶稣所受的羞辱相对的跟祂所得到的荣耀是一致的。

南茜和我,在我们所处的疼痛及残疾当中,根本无法测出神的恩典究竟有多深。哦,在神子降生世间,祂藉由祂的死及复活救赎了我们。如果您真是怀疑神及祂的恩典是否能荫蔽我们的痛苦时,这就是一个最有力的回应。不要忘记,当您痛苦的时候,受尽苦楚的基督会听到您的呼救。

生命之光广播电台 © 2022