遇見耶穌:耶穌基督的開始

放眼世界基督徒的人口總數大約是二十三億。這可真是個大數目啊!這麼多人的信仰,從何而來?在哪裡開始的?它如何發展堅實,又經歷了多少年月才持續到今天呢?首先談談開始吧!

根據《聖經》,我們了解到,大約兩千年以前,有位神屬下的天使,去到以色列國境內拜訪一名婦女,名叫瑪利亞,並且給她帶來了一條前所未聞的重磅消息:儘管她當時還尚未與人成婚,身子也是處子之身,但是她會生下一個兒子。這孩子會被命名為耶穌。

天使又說:“他要為大,稱為至高者的兒子。”瑪利亞回答說:“我是主的使女,情願照你的話成就在我身上。”天使的話果然應驗,不到一年,處女瑪利亞真地生了個兒子。

在懷孕期間,瑪利亞創作了一首歌,講述了她許多心裡的感受,以及她對神的信仰。其中一個片段說到:

我心尊主為大;
我靈以神我的救主為樂。
因為他顧念他使女的卑微,
從今以後,萬代要稱我有福。
那有權能的,為我成就了大事,
他的名為聖。

這幾句歌詞反映了神的擇選,神選擇了什麼樣的一位婦女,來孕育、並且產下神的兒子耶穌。在馬利亞的養育下,這孩童長大之後,將要把天上的父,宇宙萬物的大主宰,創造主神,介紹給世人,幫助他們認識神的美德與偉大。

兩千年前的這位孩童逐漸長大了,強健起來,充滿智慧,有神的恩在祂身上。耶穌說話的時候,以及後來祂被成千上萬的人跟隨的時候,神的大愛和旨意自然而然的滲透進到那些聽祂講話之人的靈魂里。我歡迎您天天收聽生命之光廣播電台,在我們的節目里聆聽耶穌的話語,認識神。

神把耶穌差派到人間,為什麼?是要他建立一種宗教,並且讓這宗教發展到今日的二十三億信徒嗎?不是的。神的意思是什麼呢?簡單說,神把耶穌派到人間,是要大家在看到耶穌的溫和與謙卑之後明白,一位從天而降、滿有博愛與仁慈的天父,要把人類,把你我,帶回到他寬恕的懷抱之中,並且把永生賜給我們。

是的,耶穌生活在兩千年前,但是耶穌和天父的歡迎及邀請,仍然通過耶穌的門徒天天在全世界傳播。朋友,歡迎您時常尋求認識這位耶穌是誰,祂天天怎麼生活,祂如何祝福人,以至於耶穌也會在您的同意下降生在您心裡。這是造物主神的心意。

生命之光廣播電台 © 2022