奇妙的賞賜

賢安上一年級了,常常吵着要一個弟弟或妹妹,說真的,有一個已經很滿足了。賢安帶給我們很多快樂和成長,也讓我們經過許多的掙扎和眼淚。她的到來使我們學習順服神的旨意,更使我們經歷上帝的信實與保守。

有一天,幾個只有獨子的媽媽熱烈的討論要不要生老二。我默默在一旁聆聽,不敢說話,因為我是紅斑性狼瘡患者,雖然神已經賜給我健康,但是懷孕仍然有風險。想到生老大的時候,我天天卧床的日子,藥量也節節上升,當時是完全依靠上帝才走過來的。

上帝信實的帶領我們一路走來,又賜給我們一個健康的孩子。真的有一個已經非常滿足,非常感恩了,所以我自己實在不敢要,也不敢求,更不敢計劃,除非上帝真的要再次給我們一個孩子,但是我可不想要到四十歲才生。

沒想到就在我們猶豫不決的時候,上帝卻為我們決定了。剛剛發現懷孕的時候卻是有驚無喜,因為我長期服用藥物,是有害於胎兒的,加上賢安都已經上小學了,我好不容易可以輕鬆起來,目前的生活實在是很舒服。懷孕生子等於又從頭再來,所以我心裏面有點很不情願,但是我們從老大賢安的出生已經學到一個寶貴功課,越快順服,越早蒙福。於是我選擇順服上帝的安排,並且以禱告把擔心交託給上帝。

聖經上說,“當將你們一切的憂慮卸給神,因為祂顧念你”。我把對藥物的問題交給上帝,上帝不只把平安賜給我們,也把健康賜給我。我不僅沒有害喜的現象,而且胃口出奇的好,胎兒的成長也都一切正常,真是超過我所求所想。我們的天父上帝是一位樂意賞賜的上帝,祂是祝福的上帝。但是如果我們不看重祂的賞賜,輕忽祂的賞賜,我們就失去蒙福的機會。

當我們選擇以信心跨步,放下自己,全心的倚靠上帝,相信上帝的安排一定是最好的,願意要祂的賞賜,祂的祝福就來了。聖經詩篇127篇 第3節說,“兒女是耶和華的產業,所懷的胎是祂的賞賜”。孩子是上帝的賞賜,是屬於上帝的,因為生命是從祂而來,也是屬於祂的。只要我們以感恩的心來領受神的賞賜,看重神的賞賜就必定能經歷神的祝福。

上帝給我們最大的賞賜就是祂的兒子,祂犧牲了自己的獨生愛子,把耶穌基督賜給我們,使我們凡是願意接受這份禮物的人,都能得着上帝的祝福和父神的同在,還有永生的應許以及更豐盛的生命。

您願意接受這項賞賜嗎?願您也得着這份最寶貴的賞賜,經歷這份最奇妙的祝福!(周淑美整理)

生命之光廣播電台 © 2022