生活在罪惡的世界,要學挪亞,遵行神的話

聖經詩篇5篇11-12節說,“凡投靠你的,願他們喜樂,時常歡呼,因為你護庇他們;又願那愛你名的人,都靠你歡欣。因為你必賜福與義人,耶和華啊,你必用恩惠如同盾牌四面護衛他”。

人性中的罪,它的破壞力比想象中要強得多。甚至有人說,“罪惡的破壞力比投在日本廣島的原子彈威力還大”。是的,人的自私與霸道促使人發動的戰爭,可以令世界毀滅。

人心裡的暴力與兇殺已經溢出言表,使社會上的人心惶恐不安。人性中的自私自利常常是人際關係緊張元兇,導致朋友失和、父子反目、夫妻形同陌路。

事實上,很多人的人格與前途,因為自身的放縱而自行毀滅。更可怕的,正如聖經所說的,“罪的工價乃是死”。人的罪最終會把人帶到永遠的滅亡去。

慶幸的是,聖經里指明的救恩可以使罪的破壞力全然消失。救恩最重要的地方,不是要我們努力克服罪的破壞,而是用信心、謙卑、順服,接受主耶穌基督在十字架代我們罪而死的恩典。

接受耶穌的救恩使我們願意受洗歸主的名下,悔改自己的罪,承認耶穌為救主,使我們因而得着神的赦免。

神的救恩在對付罪的這個棘手問題上有很重要的功效。首先是關於過去自己犯的罪,只要信服福音,就可以靠耶穌的寶血,把罪完全洗凈。

正如聖經所說的,“我們若認自己的罪,神是信實的是公義的,必要赦免我們一切的不義”。罪得赦免與罪被洗凈,都不是人自己努力就能做到的,而是神的恩典。

此外,這恩典也幫助我們勝過罪的誘惑與破壞。每一個基督徒都有一個共同經驗:從信仰而來的力量,能夠幫助我們脫離罪的捆綁。

基督照父神的旨意,為我們的罪舍己,救我們脫離這罪惡的世代。將來當我們離世的時候,神的救恩可以使我們坦然無懼的站在公義的神的面前,因為祂曾救我們,也會永遠的救我們!

生命之光廣播電台 © 2022