神的律法全備,能甦醒人心

神告訴人的話全是跟人有關的真理,其中涵蓋所有人與人之間,人與環境之間,以及人與神之間的真理。神的話有太多是人原本不知道的。因此當人聽到神的話,就會有茅塞頓開的感受,感覺神的話消除了自己諸多的無知。

舉個例。神說,願你們的靈與魂與身子,得蒙保守,在我主耶穌基督降臨的時候,完全無可指摘。首先,神的真理讓人知道,人的構造有三部分,靈、魂、身子。

其次,人保守自己的時候不要單單保守身體不生病受傷,也要保守自己的靈與魂不受騙被污染。為什麼呢?因為,世界末日耶穌基督再來的時候,我們一生若沒有好好珍惜、善待、保守神賜給我們的靈、魂、身子,反而使得它們有許多可指摘之處,面對審判的後果就必然不好了。

神這句話曾經引起許多人的好奇,因為從來不知道人的靈跟魂有區分。聖經詩篇23篇說,耶和華是我的牧者,祂使我的靈魂甦醒,為自己的名引導我走義路。這句話表明,神說的話,神作的事,會使人的靈魂甦醒,原本無知的靈魂因為神的話不再昏睡了。我的靈與魂照着神教導的去作,我就是活在神的話中,這就是我的義了。

靈與魂有分、各有所司的事實,神的話有明確指示嗎?有的。我們先看靈這部分。聖經說,神是個靈。亞當是有靈的活人。耶穌是那叫人活的靈。這三句神的話幫助世人明白,神造人的時候是按自己的形象樣式造人,所以人是有靈的。人的靈是幫人跟神溝通的,助人明白神的心意,使得人能夠像神那樣的待人處事。

關於魂,神描述南方女王看見所羅門的時候,說她魂不守舍。耶穌講述世界末日當人在地震中聽到海浪的聲音,嚇的魂不附體。這兩句神的話顯示,魂負責人的自身感受與情緒抒發,協助人與人之間的感情關係連結。

為了我們一生幸福,為了世界末日審判,我們如何保守自己的靈、魂、身子呢?神的話有指示。耶穌說,神的律法中最重要的,是盡心盡性盡意儘力愛主你的神,其次就是愛人如己。我們善用靈魂身子的功能,幫助你我愛神愛人,世界末日就能昂首闊步坦然無懼的見神了。

怎麼愛神愛人呢?神的兒子耶穌基督在聖經約翰福音14和15章簡單明了講述了愛神愛人的具體作法。大家有空可以讀讀看。所以聖經詩篇18說的好,耶和華的律法全備,能蘇醒人心。願您我花時間研讀聖經,叫神本着愛心告訴人類的話,沒有落空。因為您我珍惜神的話。

生命之光廣播電台 © 2022