绝望的出路

您好!我是琼妮•厄尔克森•多田。在绝望之中确实会有出路,是向上的路。我的朋友布雷特在慢性疼痛中挣扎着,他十分沮丧。而这句“在绝望之中确实会有出路”正是他所需要听到的。

造成他疼痛的原因与背部手术不当有关,再加上肾结石的问题。每当疼痛严重到一个地步,我这位基督徒朋友只能痛苦的面朝下趴在地板上。布雷特告诉我说,“他实在一点也无法再忍受下去了。”是的,若是单单靠自己,他的确是无法忍受。但是当人在绝望之中,反而会去寻求超自然能力的帮助。因为沮丧会告诉你,你根本没有能力来对抗困境中的痛苦。

确实如此,绝不能单靠自己的力量,以为可以把自己从泥泞中救拔出来。人需要上帝的帮助才能忍受超乎自己所能忍受的痛苦。「抑郁症」可以帮助我们认清这一事实,必须要倚靠上帝,除了上帝以外,我们又可以依靠谁呢?这并不是说,倚靠上帝是万不得已才采取的行动。正确的观点与态度是,倚靠上帝是唯一的一条出路,没有别的选择。

《圣经》说,上帝是我们唯一的帮助,投靠祂是我们第一优先选择,没有别的任何方法。假设在绝望中的布雷特认为,他没有力量,也无法继续忍受,那么他来求告他的救赎主耶稣基督,或许能得到祂的力量与安慰。也许这并不能够减轻布雷特身体的痛苦,但却可以通过基督得着承受痛苦的力量,这是一个耶稣应许的好消息。

尽管你可能仍在痛苦中,但不要就此放弃。圣经《诗篇》40篇第2节也提供一个好消息,经文说:“上帝从祸坑里、从污泥中,把我拉上来,使我的脚立在磐石上,使我的脚步稳当。” 上帝应许,无论我们过去是在多麽绝望无助的光景中,上帝会用祂的恩典将我们从无可立足之处带到稳妥之地。因此,布雷特紧紧抓住这强而有力的应许。情绪低落沮丧的时候,他坚定持守这个不会改变的应许,直到最后。

医学上可能提供不同的治疗方法,结石治疗有新的突破,或者通过增加药物来减轻疼痛。但最重要的是接受在人不可能的超自然能力,也就是上帝的大能。相信你一定会很高兴地知道布雷特正朝这目标前进,他正在接受新的治疗方法,而且他发现能够继续前进的新勇气是来自上帝的力量。

如果您在绝望中挣扎,想摆脱困境,请不要气馁绝望。请记得基督耶稣的好消息,耶稣将会改变您的观点和心态。最后,请为我的朋友布雷特和您所认识在痛苦折磨中的亲人、朋友们祈祷。因为上帝不应该是我们的最后选择,祂是唯一可以提供帮助的源头。愿上帝祝福你!

生命之光广播电台 © 2022