恒久的忍耐

(寒冷的十二月引人怀念初暑的六月)。六月是一个象征爱的季节。谈到爱,就像我,我敢说,你一定有收到过在六月举行婚礼的邀请函。而且我打赌你也曾听过很多着名的婚礼歌曲。在婚礼中会播放这些歌曲,告诉我们爱情一件多么美好的事情。

商店有卖着各式各样的婚礼卡片,当你打开这些卡片时,会让你感觉结婚这对新人是这个世上最善良,最完美无缺,最迷人的人。看着这些卡片,你会发现结婚卡片里都述说着爱是充满激情,纯洁,忠诚,真诚的赞美散发爱慕之情。哇!这一切都是那麽的高贵,并且美丽,浪漫而且感性,圣经中,

有关于爱的属性,所列出的第一项是耐心和恩慈,这是纯正爱的真实标志。让我们来读读圣经中哥林多前书13章如何开描述“爱”,爱是恒久忍耐。好,假设,你会遇到一个人,而你却很难去爱他。耐心表明容忍着长期所遭受的痛苦。

这样说吧,假设,你上次打开一张闪亮的满是爱心与花朵的结婚礼祝贺卡片,里面写着:“我为你们可以完全的接纳对方所有的缺点,而祷告。”难怪,一般人会说,基督徒的婚姻 – 这不全代表着是激情和浪漫;而是包括疾病和健康在内,无论是好的,是坏的,都得去包容与分担。

朋友,不管是在婚姻,在友谊以及与同事,邻居或亲戚之间的关系中,上帝都希望我们对人的爱能首先表现出忍耐和恩慈来。也就是说,在我们日常的生活中,随时都要表现出这种忍耐与恩慈的爱。

关于这方面,圣经使徒行传27:3-4是个很好的例子,“保罗遭到软禁,坐船在前往罗马时,他正被一位名叫犹流的御营里的百夫长严格看守。“第二天他门在西顿靠岸,而那个御营里的百夫长犹流就对保罗示出仁慈,允许保罗在那里,接受去基督徒们的照应与为保罗旅途所准备的东西。”这就是所谓基督徒的恩慈美德,大方地以礼相待。

犹流没有必要让保罗上岸与他的基督徒朋友会面的,因为犹流职责是必须严格看管保罗的。但在上帝的恩典中 这个罗马百夫长被感动,做出了在哥林多前书13所描述的爱,对保罗释出耐心和诚挚恩慈的爱。

我敢说,当你遇到某人时,你一定有机会可以对他忍耐。上帝会要求你要忍耐包容他们的缺点,对他们有怜悯之心,而且还要不期待他们有公平的回报。并且,分担他们的软弱,而不是不痛不痒的纠正或催促他们。这些你想催促的人,可能是你年迈的父母或是你的孩子。无论是谁,都要以忍耐包容他,同时要存恩慈的心,以礼相待,大方地接纳,爱那些不值的被爱的人。

想想你可以做些什么来让你的老师,主管,邻居或你的配偶感到惊奇的呢?为了荣耀耶稣的名,你就行出来罢!我深信上帝会引导你,以耐心与恩慈的爱来对待他人。愿上帝祝福你!

生命之光广播电台 © 2022