约伯最后的话

您好,我是琼妮.厄尔克森.多田。对于坐在轮椅上的我来讲,成为约伯的粉丝,这没有什么好惊讶的!终身坐在轮椅上,促使我常常在约伯记里寻找鼓励,安慰和方向。

就像圣经约伯记23章10节讲的, “然而上帝知道我所行的路,上帝试炼我之后,我必如精金。”哦!我们中间,没有人会经历过苦难,而不认同这个观点的,对吧?

同时,约伯记的另一部分,也让我产生共鸣,就是整本书里,约伯最后说的话。在我告诉你这些经文之前,你一定知道,这些经文肯定是非常重要的,对吧!在约伯经历了一切,在他遭受所有的苦难后、在与那些安慰者慷慨激昂的辩论后,约伯要问上帝一个终极问题……你也一定认为,约伯最后的话是非常的重要。

是的,就如你所想的,这些话确实是很重要的。约伯记42章6节记载了,约伯最后对上帝说的三个字:“我悔改。”

哦!现在我发现, 这真的很神奇。因为这是一位, 不仅面对巨大的痛苦,并且被这些苦难紧紧地抓住。约伯将他的生命扎根在主神的里面,无论在什么样的境况下,信靠并且荣耀上帝。

是的,约伯失去了房屋、财产、声誉……最痛苦的是,约伯失去了他的孩子和身体的健康。难怪约伯悲伤、呻吟、苦闷和挣扎;难怪约伯有很多沉重的问题要问神……圣经指明,在这一切中,约伯没有犯罪。我想这就是为什么约伯记42章6节如此的重要了。

当上帝描述完自己的荣耀和伟大后,约伯能够瞥见上帝的伟大计划,看到了自己痛苦经历和面对问题的背后;当约伯对上帝的认识被扩展开来时,约伯不禁用手捂口说——我为所作的事情感到悲伤和后悔,也就是“我悔改”的意思!

耶利米书8章6节说:“我留心听,听见他们说不正直的话,无人悔改恶行说:‘我做的是什么呢?’”。约伯不是这样,他明白(但愿我和你能在经历痛苦的时候也明白),神和神伟大的目标远远超过我们所能看到的。

即使是我,一个瘫痪坐在轮椅上的人——当疼痛让我觉得自己很渺小,我只需要深深地吸口气,并且相信——是从心里相信——神掌管一切,神从不会做任何伤害我灵魂的事情,他不是在报复我,或者对我很严厉!恰恰相反,神用痛苦来拓展我们的眼界,扩张我们的希望,并且帮助我们,看到祂伟大的计划。

神的计划是:我们可以鼓励那些和我们一样经历痛苦的人;我们因为忍耐而有见证;天堂因着我们的忍耐而显得更加美好;最重要的是,当我们面对困难时,仍然感谢神,这样做是荣耀天父的。朋友们,这是神伟大的计划!

所以,请和我一起,让我们用更大、更宽阔的方式来看生命。如果圣灵感动你认罪,那么也许一句 “主,我悔改” 可以成为你的祷告。求神让你,即使经历一些困难的时刻,依然保守着一颗温柔的心说:当祂试炼过你,你可以成为精金。愿神祝福你!

生命之光广播电台 © 2022