約伯最後的話

您好,我是瓊妮.厄爾克森.多田。對於坐在輪椅上的我來講,成為約伯的粉絲,這沒有什麼好驚訝的!終身坐在輪椅上,促使我常常在約伯記里尋找鼓勵,安慰和方向。

就像聖經約伯記23章10節講的, “然而上帝知道我所行的路,上帝試煉我之後,我必如精金。”哦!我們中間,沒有人會經歷過苦難,而不認同這個觀點的,對吧?

同時,約伯記的另一部分,也讓我產生共鳴,就是整本書里,約伯最後說的話。在我告訴你這些經文之前,你一定知道,這些經文肯定是非常重要的,對吧!在約伯經歷了一切,在他遭受所有的苦難後、在與那些安慰者慷慨激昂的辯論後,約伯要問上帝一個終極問題……你也一定認為,約伯最後的話是非常的重要。

是的,就如你所想的,這些話確實是很重要的。約伯記42章6節記載了,約伯最後對上帝說的三個字:“我悔改。”

哦!現在我發現, 這真的很神奇。因為這是一位, 不僅面對巨大的痛苦,並且被這些苦難緊緊地抓住。約伯將他的生命紮根在主神的裡面,無論在什麼樣的境況下,信靠並且榮耀上帝。

是的,約伯失去了房屋、財產、聲譽……最痛苦的是,約伯失去了他的孩子和身體的健康。難怪約伯悲傷、呻吟、苦悶和掙扎;難怪約伯有很多沉重的問題要問神……聖經指明,在這一切中,約伯沒有犯罪。我想這就是為什麼約伯記42章6節如此的重要了。

當上帝描述完自己的榮耀和偉大後,約伯能夠瞥見上帝的偉大計劃,看到了自己痛苦經歷和面對問題的背後;當約伯對上帝的認識被擴展開來時,約伯不禁用手捂口說——我為所作的事情感到悲傷和後悔,也就是“我悔改”的意思!

耶利米書8章6節說:“我留心聽,聽見他們說不正直的話,無人悔改惡行說:‘我做的是什麼呢?’”。約伯不是這樣,他明白(但願我和你能在經歷痛苦的時候也明白),神和神偉大的目標遠遠超過我們所能看到的。

即使是我,一個癱瘓坐在輪椅上的人——當疼痛讓我覺得自己很渺小,我只需要深深地吸口氣,並且相信——是從心裡相信——神掌管一切,神從不會做任何傷害我靈魂的事情,他不是在報復我,或者對我很嚴厲!恰恰相反,神用痛苦來拓展我們的眼界,擴張我們的希望,並且幫助我們,看到祂偉大的計劃。

神的計劃是:我們可以鼓勵那些和我們一樣經歷痛苦的人;我們因為忍耐而有見證;天堂因着我們的忍耐而顯得更加美好;最重要的是,當我們面對困難時,仍然感謝神,這樣做是榮耀天父的。朋友們,這是神偉大的計劃!

所以,請和我一起,讓我們用更大、更寬闊的方式來看生命。如果聖靈感動你認罪,那麼也許一句 “主,我悔改” 可以成為你的禱告。求神讓你,即使經歷一些困難的時刻,依然保守着一顆溫柔的心說:當祂試煉過你,你可以成為精金。願神祝福你!

生命之光廣播電台 © 2022