耶稣为了救世人,与魔鬼争战

人生最后的一番话通常语重心长,意义重大。造物主神写圣经跟全人类沟通的时候,圣经的最后一卷书是启示录,其重要性可想而知。

启示录的重要也从祂极具吸引力的内容和象征性笔法得到佐证。神用文学技巧大大提高阅读兴趣,吸引人来读启示录,好叫读者得知神最后的叮咛是什么。

开门见山的说,启示录的主旨,神在圣经里给世人最后的叮咛是得胜。不论世道看来多么黑暗,魔鬼恶势力多么嚣张,神必然得胜。

启示录描绘耶稣基督的时候,耶稣不再是四福音中那位为人治病赶鬼的医生,也不是传神的话解人之惑的老师,更不是默默无声为人赎罪的神的羔羊。耶稣是胜了又要胜的神国的王。

不但如此,启示录也号召基督徒要争战,为神为人得胜的基督徒,必得神的赏赐。许多基督徒刚刚受洗感觉很好,每周去教会,天天读圣经。

慢慢的,读圣经不再是每天,有事周日就不去教会。慢慢的,一些基督徒觉得心灵软弱,待人处事又回到从前的老样子。这些症状显明他们是被打败了,事实上连争战的意识也没有。换言之,他们根本没有打仗,所以当然会被打败,甚至怎么被打的也不知道。

这也是为什么神把使徒保罗摆在新约圣经的重要地位上,因为保罗唤醒教会要争战,并且说明基督徒打仗的装备是什么(见以弗所书第六章)。

神也在使徒行传记录了保罗的传道旅途上争战的实况。也许有基督徒疑惑,耶稣身边的使徒彼得和约翰都没有提到争战,没有跟过耶稣的保罗却大声疾呼,难道这真是神的旨意吗?耶稣特别带领使徒约翰记录启示录,亲自为保罗召唤基督徒要有争战意识背书。

听友,如果您是基督徒,请看看神在启示录中,要我们知道今天耶稣基督在做什么,神是怎么描述您我的救主的?约翰说,

“我观看,见天开了,有一匹白马,骑在马上的称为诚信真实。祂审判争战都按着公义。祂的眼睛如火焰,祂头上戴着许多冠冕,又有写着的名字,除了祂自己没有人知道。祂穿着溅了血的衣服。祂的名称为神之道。

“在天上的众军骑着白马,穿着细麻衣又白又洁跟随祂。有利剑从祂口中出来,可以击杀列国,祂必用铁杖辖管他们,并要踹全能神烈怒的酒醡。在祂衣服和大腿上有名写着说,万王之王万主之主。”

这是耶稣做的事,祂为拯救人类争战。我们是基督徒,是跟随耶稣的门徒。基督在白马上,在争战的战场上,基督徒应该在哪里呢?在家里吃饭喝茶看看打仗的新闻吗?还是穿上军装跟随救主进入战斗呢?我邀请您一起学习耶稣如何争战,跟随耶稣过得胜的生活。

生命之光广播电台 © 2022