尋找人生目標

每天大街小巷裡人人忙着追求自己的人生目標,世界各個角落裡卻有着一群無私的宣教士在向人傳福音。他們是誰?為什麼世上有人宣教士的事情呢?

宣教士沒有優渥的薪資,又給不了人甚麼地位名聲,那麼,為什麼古今中外那麼多人,一波波的走上宣教的路呢?聖經羅馬書1章16節記載說,“ 我不以福音為恥;這福音本是神的大能,要救一切相信的,先是猶太人,後是希臘人”。

福音能夠救人的說法,在那些接受福音信教的人身上有甚麼得救的證據嗎?羅馬書第一章17節說, “因為神的義正在這福音上顯明出來;這義是本於信,以致於信。如經上所記:義人必因信得生”。

那些宣教的人每天走街串巷,在神眼裡神怎麼看這些宣教士呢?聖經以賽亞書說,”那報佳音,傳平安,報好信,傳救恩的,這人的腳蹤是何等的佳美。對的,聖經告訴我們說,“傳福音報喜訊的人,他們的腳蹤何等佳美!他們的聲音傳遍天下,他們的言語傳遍地級”。(羅馬書10章15節、18節。)

宣教的人有什麼資格嗎?沒有資格的門檻。但是願意去選角的人,神會裝備他們,訓練他們,以致他們能夠,像有人這樣的說,一位宣教者必須要有獅子的勇敢、驢的忍耐、象的聰明、像螞蟻一般的勤勉,還要有像青蛙那樣的腳,才能夠有效的將主耶穌十字架的救恩傳揚出去。

宣教士堅持在福音工場上傳福音,經驗日增,愛心也日長,就像一首基督徒詩歌描寫的,說,“我們必須儘力救罪人,免得他們死亡。要幫助罪人從罪惡中間出來,得永生。要到處尋找迷路的人,引導他們往天堂,傳明主耶穌樂意救罪人。

追根究底,是甚麼力量驅使宣教士持恆的傳福音呢?聖經馬太福音28章18節-20節講出了宣教的力量,就是耶穌的大使命。去,使萬民做主的門徒。奉父子聖靈的名,給他們施浸,使他們罪得赦免,能夠得救、稱義、成聖,加入教會。同時要教導門徒遵守主耶穌所吩咐的教導,過得勝的生活。

所以宣教的動機是主的命令。宣教的內容是福音,因信稱義,成聖,過得勝的生活。福音的保證是福音的大能。宣教的果效是人心裡的感謝讚美神!

生命之光廣播電台 © 2022