成功之路:敬畏神是智慧的开端

人生下来,甚么也没有带来。婴儿心里是空的。既然如此,只有努力、勤奋,人才会成功吗?不单单是这样的。除了上课努力学习之外,信造物主神是另一条重要的途径,信和学习一样也能带给人知识与成功。

神写的圣经在罗马书里有这样的一句话说,“神的义正在这福音上显明出来,这义是本于信、以至于信”。如经上所记,“义人必因信得生”。亚伯拉罕所信的是那叫死人复活,使无变为有的神。他在无可指望的时候,因信仍有指望。并且仰望神的应许,总没有因不信,心里起疑惑。反倒因信,心里得坚固,将荣耀归给神,却满心相信神所应许的必能做成。

信是什么呢?希伯来书告诉我们说,“信就是所望之事的实底,是未见之事的确据”。耶稣基督也告诉我们说,“我实在告诉你们,无论何人对这座山说,你们挪开此地,投在海里,他若心里不疑惑,只信他所说的必成,就必给他成了。所以我告诉你们,凡你们祷告祈求的,无论是什么,只要信是得着的,就必得着”。

祷告之所以有奇妙的能力,不是因为祷告的人善于祈祷,而是在神凡事都能。对神的信心需要坚固,所以义人才能必因信得生,因信而活。坚信是心里不疑惑,确实的相信知道所信的必能经历到,必能得着所信的。若是有人说,“我不相信灵魂是永存的,因为我根本不知道人有没有灵魂”?或者说,“我不相信耶稣复活,因为我从来没有见过祂,而且我从来也不曾听过有人从死里复活”。

按一般的情理来说,我们所信的事情是我们已经知道的事情。但我们的知道是受到理解力、文化背景、生活、学历、人生观、经验等等所限制。究竟一个人要知道多少呢,或是到什么程度才可以相信?是不是每一件事情都必须先知道而后相信呢?有没有可能先相信而后知道呢?事实上,在我们人生成长和学习的过程中,这两种程式都是常见的。因为人的智力有限,人们常常被限制在理智的范围里面。这个事实使得信心、顺服、信服福音更显得重要,更显为是奇妙的事情!

生命之光广播电台 © 2022