预备人,信耶稣,上天堂

Straws2夫妻吵架,在饭桌上把左侧图片里的吸管摆在配偶饮料罐旁边,岂能有助对方消气呢?两国外交官员晤面,东道主接待使节的时候拿出这样的吸管,这能叫对方感到坦诚友善么?父母为了孩子好,推心置腹循循善诱,结果孩子回应爸妈的心态像这种吸管一样弯曲,爸妈能不伤心吗?

今天的人对耶稣基督这个名字大概不陌生,许多人信了耶稣,罪得赦免,成为神的儿女,跨入上天堂的永生之路。但是说起另一个名叫约翰的人,大家就感到生疏了,不知道是哪个约翰。

约翰是给耶稣的工作铺路的人,名气虽小,工作特别重要。约翰之所以重要,因为世上有人认为自己还不错,没有罪。有人以为靠自己的修身养性就可以作好人,不用靠神。还有人说到天堂,认为条条道路通罗马,不是非要信耶稣。古往今来听到耶稣名字的人很多,而没有接受耶稣的理由也很多。所以约翰的预备工作很重要。

约翰为耶稣作预备的方法很多,目的只有一个,就是要让原本心态弯曲的变为正直,使得听众不预设理由,不给借口,好让耶稣的救恩能进到他们心里,被珍惜,受重视,被接受。BottleWater
古代先知形容约翰的预备工作是,叫一切山洼都要填满,大小山冈都要削平,弯弯曲曲的地方改为正直,高高低低的道路改为平坦。这谈何容易呢?

约翰怎么做预备呢?第一,他的生活简单,不食人间烟火,见到他的都相信这人真是神的先知。约翰开口只劝人悔改,愿意悔改的就给他们施洗,好让上帝原谅他们的罪。并且指示他们,有两件衣裳的,就分给那没有的;有食物的,就分给饥饿的。税官,除了例定的数目,不多取。军人,不以强暴待人,不讹诈人,自己有钱有粮就知足。到约翰那里的人,都能知道该怎么作。

然而来到约翰那里的人,也有动机不纯正的,表里不一的。约翰对他们说,毒蛇的种类,谁指示你们逃避将来的愤怒呢?要结出果子,与悔改的心相称。斧子已经放在树根上了,凡不能结好果子的树,就砍下来丢在火里。

由于约翰对神的爱、对人的真诚直言,终于燃起百姓敬虔的心,很多人到他那里受洗。这时候,约翰告诉他们,我用水给你们施洗,但有位比我能力更大的要来,我就是给祂解鞋带也不配,祂要用圣灵与火给他们施洗。祂手里拿着簸箕要扬净祂的场,把麦子收在仓里,把糠用不灭的火烧尽。

约翰替耶稣作的预备工作特别醒人眼目,加上圣经旧约关于救主的预言,使得当代以色列人都知道救主就要来了。他们的心已经转向神了,他们期盼救主的来临。

约翰已经死了大概两千年了。救主已经到了。可是,我们的心仍然弯曲吗,我容许耶稣进来我的内心吗?神的儿子,耶稣基督,是这位救主。信的人,必进天国,必有永生。如果您想得到这些祝福,但是又有难处,不知道该怎么办,请您来信给我,但愿我有这份荣幸,预备您进天国得永生。

生命之光广播电台 © 2022