怎么上天堂?

上大学先得准备考试,要通过高考录取标准。找工作先得预备专业条件,要通过单位面试。那么上天堂呢?

上天堂也得先作预备,按照从天堂下来的人给的指示作预备。古往今来从天堂下来的人只有一位,就是耶稣基督。耶稣说,你们看我做什么,说什么,按照这榜样去行,就可以上天堂。

耶稣走访城乡,宣讲天国的福音,一路上治病赶鬼,教导门徒,作好榜样。虽然耶稣随时施恩怜悯,仍然有亲友不谅解祂,门徒离弃祂,祭司法利赛人逼迫祂。在这些争战中耶稣总是忍耐饶恕循循善诱。

最后耶稣为世人赎罪死在十字架上。许多人以为凡事开始都很热,慢慢就会冷淡下来。可是信耶稣的门徒恰恰相反,两千年来跟随耶稣的人越来越多。

为什么呢?原因之一,耶稣死后三日从死里复活,在门徒眼前被接升天,门徒大为兴奋。耶稣说祂以后会回来接门徒上天堂,祂在那,门徒也在那。耶稣离世的时候,已经有五百多位门徒跟随耶稣。

第二,耶稣求神赐下圣灵住在门徒心里,帮助他们悔改,后来圣灵果然降下来了。圣灵观察门徒,看到什么地方跟耶稣不一样,就感动门徒悔改,与耶稣一同受苦一起争战,彼此相爱,抵挡魔鬼,为神见证。

耶稣复活升天后六十年,向门徒约翰显现,吩咐他代笔写信给七个教会,提醒门徒魔鬼会威胁利诱,务要争战,务要根据指示悔改,将来就可以进天堂。

耶稣的七封信量身定做,准确指明每个教会的状况,让他们深知耶稣是活的,是永生神。神与我们同在,察验人的肺腑心肠,会按照个人的行为奖赏个人报应个人。

耶稣对以弗所教会说,你离弃了起初的爱心,要回想在哪里堕落的,并要悔改,行起初所行的。得胜的,我必将神乐园中生命树的果子赐给他吃。

耶稣对别迦摩教会说,你那里有人受到财富欲望的引诱,跟随有权势的人,讲的道理不是神的,你当悔改。得胜的,我就把生命的粮从神那里赐下来给你。

耶稣对推雅推喇教会说,你容让假先知教导我的仆人,引诱他们跟随人的信仰,恋慕肉体享受,这些人要悔改。你们当中不跟从那教训的人,要持守你们已经有的爱心信心勤劳忍耐。得胜又遵行我命令到底的,我要赐给他权柄在列国亨通,牧养我在那里的子民,像我从我父领受的权柄。

耶稣对撒狄教会说,按名你是活的,其实你是死的。我看你的行为在我父面前没有一样是完全的。你要回想你是怎样领受怎样听见的,又要遵守,并要悔改。得胜的,必要穿白衣与我同行,我也决不从生命册上涂抹他的名,并且我要在我父面前认他的名,我父的使者将来要接他上天堂。

耶稣对老底嘉教会说,我知道你的行为不冷不热,我巴不得你或冷或热。你说你富足了,发了财,一样也不缺,其实你是困苦可怜贫穷瞎眼赤身的。我所疼爱的我必责备管教他,所以你要悔改发热心。看啊我在门外叩门,听见我声音就开门的,我就进到他那里,我与他他与我一同坐席,得胜的,我要赐他在我宝座上与我同坐,就如我得了胜,在我父的宝座上与祂同坐一般。

朋友,您还记得信上耶稣的话吗?如果内容太多,我请您只记得两个字。第一个是悔改。按照耶稣的言行榜样悔改,将来您一定可以上天堂。

第二个是得胜。耶稣要您在跟魔鬼罪恶的争战中,靠着耶稣得胜。过日子,务必要有争战的意识,争战的态度。这样您才会有高度的警觉,抵挡魔鬼威胁利诱,跟耶稣一样的得胜。得胜的你,将来必要上天堂。

生命之光广播电台 © 2022