耶稣行路,一个人跪在祂面前问,良善的夫子,我当作什么才可承受永生。耶稣说,你为什么称我为良善,除了神,再没有良善的。诫命你是晓得的。他说,我从小都遵守了。耶稣看着他,就爱他,说,你还缺少一件。去变卖你所有的,分给穷人。你还要来跟从我。他听见,脸变了色,忧忧愁愁走了。因为他产业很多。

此番会面结局,这位有钱人未能得永生。未来,是有可能的,因为耶稣赐下他四个帮助。这四个帮助也是给天下有钱人的,如果你抓住了这四个耶稣的帮助,你就能得永生。

耶稣给他的四个帮助,当中的一个他从小就做了。神的诫命,他从小就守了。这一点有钱人做到了。另外三个帮助是什么呢?

第一,这位有钱人尊敬耶稣,跪在祂面前求问永生。这岂是人能问答的问题呢?可见有钱人已经相信耶稣是从神来的。人要有永生,这个认识还差一点。耶稣问他,你为什么称我为良善,除了神,没有良善的。一般人认定耶稣有神的能力,这人认定耶稣有神的善良。但人要得永生,必须明白耶稣是神的儿子。

第二个帮助是耶稣爱他。耶稣珍惜祂遇见的每个人,总会在他们生命中留下一点痕迹,让他们藉之继续追求耶稣,直到他们信耶稣,得永生。耶稣就爱他。这个短小的记录让我们看到,耶稣给他的爱,旁观者都看到了,他本人更不用说了。这有钱人若珍惜耶稣的爱,日后他会明白世界上还有比钱更重要的东西。

耶稣每天都留下爱人的足迹,让人明白耶稣爱他。耶稣爱每个人更是显明在祂愿意上十字架为全人类赎罪而死。任何人相信耶稣是神的儿子,愿意接受耶稣的赎罪恩典,神就会赦免他的罪。包括今天的每一位有钱人,也包括你。如果你信耶稣是神的儿子,接受耶稣得赎罪,奉耶稣的名受洗,神必赦免你的罪,赐你圣灵。

第三个帮助,如果这位有钱人每天心里珍惜耶稣的爱,并且愿意跟随耶稣,效法祂的生活,关爱别人,爱人如耶稣爱他一样,他就会理解,爱带给人的帮助远比钱重要,在爱中的幸福远比钱带来的要大。他会愿意施舍他的财富,帮助穷人得到生活的必需品,帮助他们得到神的爱,帮助他们活在耶稣的爱里。他必有永生。

这个应许也是给今天一切有钱人的。如果你很有钱,请好好思想圣经马可福音10章17-31节这一段记录。古今中外许多有钱人在这个永生祝福前面犹豫徘徊。不少人觉得,要我变卖一切所有的产业,分给穷人,怎么做得到呢?我知道很难,但是请记得耶稣给的一句话,“在人是不能,在神却不然。因为,神凡事都能。”

请记得,永生是神赐的。帮助也是神赐下来的。神已经差遣耶稣基督降世,祂已经为你舍了独生儿子,为你赎罪。如果你有挣扎,有困惑,很正常。请到教会去求问。耶稣三日后复活,今天祂活着,祂会藉着教会帮助你明白。只要您真心追寻,牢牢地抓住神子耶稣的帮助,感受祂对你的爱,您必能做到,你必能得永生。

Updated: May 9, 2024 — 7:11 pm
生命之光广播电台 © 2022