如何为人民服务:从困难的事做起

古今中外不少知名人士一生为人民服务。邓丽君挑唱歌,爱迪生挑发明,大禹挑治洪水。如果您只为人做一件事,您会挑哪一件?犹太人约翰,挑的是件困难的事。您我能想象到他挑的居然是劝人悔改吗?!更难以相信的是,他做得很成功,好多家乡人都到他那里承认自己的罪,受洗,表明悔改的心志。这是怎么回事?
约翰成功有几个原因。第一,因为他清楚的指示人怎么悔改。比方约翰说,你有两件衣服,把一件给没有的人。税务官除了例定的税金,不要多拿。军人不以强暴待人、讹诈人,有粮有饷的人,就当知足。
约翰的成功还有另外一个原因,他把悔改的重要讲清楚了。约翰说,人必须悔改,他的罪才能得到神的赦免。不悔改,罪不得赦,将来必上不了天堂,而反要遭地狱的火惩罚。大家了解了不悔改的严重后果,所以乡亲父老就有了悔改的动力。
许多知识分子看到自己把话说清楚了便心满意足,约翰没有。约翰抓行动,看结果。他告诉大家,知道悔改没有用,有悔改意愿不算悔改,有行动有结果的悔改才算数。
约翰成功,还有一个原因,他真心爱人。因为心里有爱,讲话便有勇气,没有惧怕。他看到教育界与宗教界的领导光说不练、单抓表面工作,就称他们毒蛇,是假冒为善表里不一的人,心里没有真正的悔意。
然而,以上这些都不是约翰成功最重要的原因。约翰成功,因为他知道自己的能力不够,他知道神会派一个人来帮忙愿意悔改的人突破困难,彻底做到悔改。
约翰对百姓说,我是用水给你们施洗,但是有一位能力比我更大的要来,他要用圣灵与火给你们施洗。他会帮助属于神的人悔改,使他们成为圣洁,把他们带进神的国度里。
这个从神那里来的人是谁?神告诉约翰,你看到圣灵降在谁身上,那人就是我差来的。一天他正为人施洗,祷告的时候约翰看见圣灵降下,落在耶稣身上。那天起约翰就告诉人,你们要听耶稣的,他必兴旺,我必衰微。
悔改不容易,所以中国人很少提起,因为大家都知道该悔改,然而人人失败,却不知道该怎么办。感谢造物主神,他差遣耶稣基督来帮助我们悔改成功,这是一件人类历史上的大事,是多么好的消息。
约翰为人民服务成功了,因为他把人带到耶稣前面。凡信耶稣的人,他们的悔改能够成功,日后也必进天国,得永生。愿您我能信耶稣,得到这个祝福。

生命之光广播电台 © 2022