人生何所得

您若是基督徒,您已经得到了耶稣的人生蓝图。如果您还不是基督徒,耶稣给人的祝福可能会叫您羡慕,也想要得到。为什么?下面是四点简单的说明。第一,耶稣赐人今生一个特别的自由,使任何身份地位的人都能自由自在的生活在真理中。耶稣说,你们若常常遵守我的道,就真是我的门徒。你们必晓得真理,真理必叫你们得自由。二战后美国经济富裕,大开传统的道德禁戒,自由之风盛行。结果自由繁荣所遗留的社会问题,今天还没有处理完。耶稣的真理所赐的福使人富足,并不加上忧虑。因为在真理中的人生没有罪恶,只有爱人和对人公义的自由。
第二,耶稣赐人来生,不在地上,而是在天堂里。 人想到未来,想到生老病死,就会迷惘担心害怕。耶稣说,在我父家里有许多住处。我去原是为你们预备地方去,我若去为你们预备了地方,就必再来接你们到我那里去。我就是道路、真理、生命。若不借着我,没有人能到父那里去。我将我的平安赐给你们,你们不要忧愁,也不要胆怯。我必来接你们到我那里去,我在那里,叫你们也在那里。(耶稣说的父,就是天父上帝,宇宙万物的造物主,独一的神)
第三,人间得不到的爱,神赐赐给了我们。因为神的儿子耶稣基督在我们还软弱、还是罪人的时候为我们死,神的爱就在此向我们显明了。基督耶稣不但为世人死,祂还教导人类如何彼此相爱。耶稣说,你们要彼此相爱,像我爱你们一样,这就是我的命令。有了我的命令又遵守的,这人就是爱我的。爱我的,必蒙我父爱他,我也要爱他,并且要向他显现。人若爱我,就必遵守我的道。我父也必爱他,并且我们要到他那里去,与他同住。你们奉我的名,无论向父求什么,他就赐给你们。人接受了神的爱,心被恩感之后,就会自发的爱神爱人,不畏拦阻了。
第四,耶稣赐人今生的陪伴,永远的体贴与同在。世界人口众多,人的心灵却常常感到孤单。耶稣说,我要求父,父就另外赐给你们一位保惠师,叫祂永远与你们同在,就是真理的圣灵。祂要将一切的事指教你们,并且要叫你们想起我对你们所说的一切话。世人不能接受祂,因为看不见祂,也不认识祂,你们却认识祂。因祂常与你们同在,也要在你们里面。我不撇下你们为孤儿,我必到你们这里来。到那日你们就知道,我在父里面,你们在我里面,我也在你们里面。耶稣和圣灵陪伴您陪伴我,多么神奇的幸福啊!
朋友,耶稣所赐的今生,有陪伴、有爱、有真理与自由。来生,耶稣要带您和我在天堂里与祂与上帝同在。这些耶稣所赐的人生,您想得到吗?耶稣邀请您我相信祂,跟从祂,我已经接受了耶稣的邀请,朋友,您也一起来信耶稣,好吗?

生命之光广播电台 © 2022