神心里为人预备的美善祝福

嗨,我是琼妮 厄尔克森 多田,旧约圣经诗篇84篇11-12节说:“因为耶和华神是日头,是盾牌,要赐下恩惠和荣耀。祂未尝留下一样好处,不给那些行动正直的人。万军之耶和华阿,倚靠你的人,便为有福。”

我在十几岁的时候学习了这篇诗篇。 那时,我十分欣赏这个想法。哇! “祂未尝留下一样好处,不给那些行动正直的人.” 关于行动正直的那部分,我那时的了解是,就是乖乖的写功课,帮忙做家事,对凯蒂阿姨好一些,还有不跟姐姐打架,每个星期上教会,每天祷告…. 还有… 还有等等。

您可以看见我一头钻进了那里,不是吗?我那时认为只要我不惹出什么麻烦,神就会赐我好成绩,好朋友。还有,作为一个冰上曲棍球球员,那双一直要到今年球季结束前,必须要有的好膝盖。还有一个等著我去上的好大学。

我们基督徒觉得只要我们不违背神,神就会在金钱上祝福我们,或是给我们比较容易经历的人生考验。如果我们做我们该做的部分,神就会显出祂的良善,这不是诗篇84篇说的吗?祂不会留下一样好处,不给那些行动正直的人。事情不就是这样吗,没有比这个更明白的了!

现在,我已经在轮椅上生活了够久的时间,才真正了解有时候我们观念里的“善”与上帝的善是大不一样的。那么我们需要怎么解释诗篇84篇呢?好吧,不妨这样试试:如果我们行动正直,神不会留下喜乐不给我们。

如果我们问心无愧的行走在主里,神不会留下平安不给我们。祂也不会把信心的茁壮及勇气留下。不止这些礼物,还有当我们向祂求的时候,祂不会不施恩典给我们,这样我们才会属灵,充满信心的力量,才能在信心里大步向前走而不是体力不支而晕倒。

倘若我们行动正直,祂不会保留任何撒播祂福音种子的机会,或是让我们为祂做光。祂也不会保留耐心或毅力,以及祂在我们身旁与我们同行的甜美,祂更不会保留从天而来的喜乐。这些祂丝毫都不会保留的给那些行动正直的人。

朋友,这是一堂人生的课题:一些神最好的礼物只有在最黑暗里才能够被打开。只有在我们最艰难的时候才能够了解神所谓的美善。也因为我们在极其艰难的环境里,我们才能迅速的与祂的意念连结,不再用自我为中心来思考。

突然,我们会意识到人生不只是我们的,或是我们想要的。当我们在受苦的时候,我们将寻求神所要的。我们人生的优先顺序将重新排列,寻求祂在我们生命里预备的美善。

当我还是青少年的时候,我不了解这个道理。但是在我17岁那年的跳水事故后,我才真正了解诗篇84篇的意义。因为不是我们所谓的“好事”,或是身体上的医治,才是神的好处、祝福。而是神赐下的比我在仍然能靠两条腿走路时,更多的勇气,更多的信心,及更深的平安。

所以今天,朋友们,请思想您上一次生命里的艰难之处。 我的意思是,这些改变未来生命的难处。 让我问问,在那些困难的日子里,主给了你什么“好事”? 我祈祷上帝今天将您的目光提升,从祂的角度来看你的生命。 并愿祂帮助您珍惜每一个当您行动正直时从神而来的美善!

生命之光广播电台 © 2022