耶稣基督降世,除灭魔鬼的作为

神的儿子奉父神差遣降世,拯救世人脱离罪恶,赐人永生。耶稣基督第一个救人的行动,是在迦百农把一个人身上的鬼赶出去。

那人听耶稣讲道,耶稣的话中带着权柄,身上的鬼就大声喊叫说,拿撒勒的耶稣,我们与你有什么相干,你来灭我们么!我知道你是谁,乃是神的圣者。

耶稣责备它说,不要作声,从这人身上出来吧!鬼把那人摔倒在众人中间,就出来了。众人惊讶,因为耶稣用权柄能力吩咐污鬼,污鬼就出来。这是耶稣在人身上行的第一个神迹。

读过圣经的人看到耶稣行的第一个神迹,心里非常兴奋。因为神写圣经告诉人,神创造宇宙万物,祂把人类始祖亚当夏娃安置在伊甸园里之后,魔鬼就来诱惑夏娃。

魔鬼使夏娃对神的话起了疑惑,然后又用智慧树上的果子诱惑她。夏娃就违背了神的话,吃了禁果,又给亚当吃。悖逆神,又杀人灵魂的魔鬼,不断地引诱世人违背神的话,使人深陷罪中。所以耶稣除灭魔鬼的作为,多么令人振奋。

造物主真的爱人如父亲,祂不能任由魔鬼继续杀人灵魂,立刻开始执行救人计划。神子耶稣基督救人的第一个神迹,就把鬼从人的身上赶出去。人类的救星降临了,对全人类而言多么安慰人心的福音啊!

这个神迹向人宣告,神的儿子降世为要除灭魔鬼的作为。朋友,您希望魔鬼给您的引诱和影响,耶稣帮您完全除掉么?如果您希望,下面的记录能够帮助您如愿。

第一,神要世人知道,祂创造宇宙万物,祂造人,也造了天使。天使是服役的灵,能够明白神的旨意,也有自由决定它顺服神或是不顺服。魔鬼和它的党羽,就是一切的邪灵污鬼,都是不顺服神的天使。神把一切权柄都给了耶稣,所以魔鬼和它的党羽听到耶稣吩咐,若是违命,神会用锁链把它们永远拘留在黑暗里,等候大日的审判。您要知道,若有邪灵附在您身上,耶稣的权柄必能把魔鬼从您身上赶出去。

第二,怎么确保魔鬼不附在我们身上呢?魔鬼是个邪灵,灵跟物质是不接触的。魔鬼入侵人体是通过意念。意念是灵魂的活动,如果人的意念跟魔鬼的意念一样,人就会作违背神的事;如果人的意念经常跟魔鬼的一样,就给了魔鬼停留在人体内的机会。

神给耶稣拯救人类脱离罪恶的第一个指示就是,叫耶稣进入旷野四十天受魔鬼的试探。每回魔鬼来到耶稣的灵魂,引诱的念头出现的时候,耶稣都用圣经里神说过的话回答魔鬼,抵挡魔鬼的试探。这是耶稣赐给人类的榜样。

耶稣说,我所说的话就是灵,因为耶稣说的话是圣灵受神差派把神的话传达给祂。所以耶稣的话就是圣灵,是神的意念。确保魔鬼不能入侵我们最重要的做法,就是我们要熟悉神的话语,把神写在圣经里的话存记在心,立志遵行神的话生活,用神的话抵挡魔鬼引诱我们的念头。

耶稣赶鬼的教导给身边门徒出人意料的启发,叫他们知道魔鬼跟邪灵污鬼是真实存在的。耶稣身边的使徒跟我们一样,看不见灵,看不见魔鬼。可是跟随耶稣之后,彼得跟教会说,魔鬼如同吼叫的狮子遍地游行,寻找可吞吃的人。门徒犹大写信告诉教会,魔鬼和它的党羽不守本位,离开自己的住处,悖逆神的旨意,将来它们都会下地狱。

耶稣自己受魔鬼试探的榜样给使徒雅各的帮助特大。雅各告诉教会,务必顺服神,抵挡魔鬼,魔鬼就会离开你们逃跑了。为什么逃跑呢?因为您我顺服神,神的圣灵住在我们心里。

耶稣身边的使徒们不断告诉基督徒为什么耶稣能除灭魔鬼在您我身上的作为。因为我们按照神的话悔改,遵行神的话生活,顺服神的话待人处事。又因为我们信耶稣是神的儿子,接受耶稣在十字架上流血为我们赎罪,并且奉耶稣基督的名受洗,洗去我们的罪,所以耶稣能够彻底把魔鬼在您我身上的作为完全除灭。愿您重视这篇短文的信息,愿神祝福您,消灭魔鬼在您身上的一切作为。

生命之光广播电台 © 2022