在哪与神会面,在哪向神祷告

一般人对耶稣的印象是充满仁慈怜悯,包容心特大。因此门徒随着耶稣第一次进入圣殿,看到老师拿绳子做成鞭子,把牛羊都赶出殿去,倒出兑换银钱之人的银钱,推翻他们的桌子,叫卖鸽子的人把鸽子拿出殿去,他们大吃一惊。

门徒约翰印象最深刻的是耶稣的那句话。耶稣告诉那些做生意的他为什么这么做。“不要把我父的殿当作买卖的地方”。

耶稣的意思很清楚,祂的父就是神,祂是神的儿子,奉神差遣降世救人脱离罪恶。圣殿是神的殿,是人来敬拜神,在神面前祷告的地方。

可是那些生意人乘着犹太人到耶路撒冷来过逾越节,竟然把货品搬进圣殿里来售卖赚钱了。管理圣殿的宗教领导,因为生意人私下给他们钱,完全不制止他们买卖。牛羊鸽子的鸣叫,群众讲话,圣殿不再肃静,使人心安静,不再能帮助人敬拜神。

更叫约翰惊讶的是耶稣说的第二句话。当宗教领导看到耶稣的行为,来盘查祂的时候,耶稣说,你们拆毁这殿,我三日内要再建立起来。当场没有人明白耶稣的话。后来,当犹太宗教领导迫害耶稣致死,成全了神牺牲自己的儿子为世人赎罪之后,耶稣三天后从死里复活,约翰就明白耶稣这话的意思了。

在神的旨意里,这个世界上。在神与人中间,真正的圣殿是耶稣基督和祂的信徒。神最喜悦居住,神最渴望接受人敬拜的地方,不是某一个庄严的大教堂,而是在敬畏祂,在祂面前谦卑忏悔的人心里。

圣灵后来更清楚的对神的儿女明说,岂不知你们的身体是神的殿,神藉着圣灵住在你们心里吗?

朋友,既然神渴望住在我们心里,你我真是要好好清洁自己的心!如果我们心里常常有着贪婪、嫉妒、纷争、奸淫、仇恨、杀害、论断人的思想,神怎么会住在我们的心里,神怎么会听你我的祈祷呢?

所以,圣灵的话一点没有错。你要保守你的心,胜过保守一切。你要除掉邪僻的口,七绝乖谬的嘴,你的眼目要向前正看,你的眼睛当向前直观。要修平你脚下的路,坚定你的道,不可偏向左右,要使你的脚离开邪恶。

我们如此保守自己内心圣洁,待人公义慈爱,神必住在你我的心里,与我们相会,接受我们的敬拜,垂听你我的祈祷。愿神祝福您。

生命之光广播电台 © 2022