圣经帮助你我避免无知

谁都不希望自己被看作是无知的人。谁是无知的人呢?圣经能够帮助世人从神的真理得到这个答案。

因为圣经的作者是造物主神,神造了人以后把跟人一生有关的真理写在圣经里。所以任何人用心研读圣经,他就能够知道自己对人生的认知与掌握有多少,对造他的神有多少认识。下面就从一个财主的例子简要说明。

圣经路加福音12章第15节开始是这样的论述无知的人。“于是耶稣对众人说:“你们要谨慎自守,免去一切的贪心;因为人的生命不在乎家道丰富”。就用比喻对他们说:

“有一个财主,田产丰盛,自己心里思想说:‘我的出产没有地方收藏,怎么办呢?’又说:‘我要这么办:要把我的仓房拆了,另盖更大的,在那里好收藏我一切的粮食和财物,然后要对我的灵魂说:灵魂哪,你有许多财物积存,可作多年的费用,只管安安逸逸地吃喝快乐吧!

’神却对他说:‘无知的人哪,今夜必要你的灵魂,你所预备的要归谁呢?’凡为自己积财,在神面前却不富足的,也是这样。”

人心不可一日没有神。因为神赐给人看事情的智慧。乐观者在忧患中看见机会,悲观者在机会中看见忧患和难处。比方说,圣经告诉我们说,“你们要靠主常常喜乐,我再说,你们要喜乐”。如果神的这句话不在我们心里,我们就容易沉陷在只看到那些让我们不喜乐的事情上。

另一个常见的例子。人想到未来,通常只想到今生的未来,不想永生的未来,只把时间经历投注在今生上。圣经警告,不要做这样的无知人,要知道今生若比永恒长的话,那我们就去赚取金钱,让我们去求取功名吧!让我们好好的享受人生吧!可是我们知道在永恒的未来众,你我要去何方呢?

圣经马太福音16章26节记录的耶稣忠告说,“人若赚得全世界,陪上自己的生命,有什么益处呢”?不要作无知的人,无知的人是一个糊涂的人。耶稣说他无知,为什么呢?他真的是无知吗?

如果照世人的眼光来看,他其实是一个聪明的人,也是世人所羡慕的人。因为他的田产很多,事业顺利成功,还有大房子,还要盖更大的房子。他可以说是一个很有头脑,很会打算计划的聪明人,有理想、有前途、有目标。为什么主耶稣说他是一个无知的人呢?因为他只是想到今生而忘记了永生。

如果我们知道有一天要见永恒的主,有一天要见创造的主,有一天我们要去见生命的主,或者,我们知道有一天要见审判的主的话,就会在离开世界以前,趁着现在有的机会好好的听信福音,来接受主的救恩。让主耶稣的宝血来赦免我们的罪,洗净我们一切的不义,可以进到神永恒的国度里面。

一个无知的人,他注重钱财收入,而心中没有主。因为他只注重房子,而没有想到天上永恒的家;他只注重吃喝玩乐,而忘记属灵的事情;他只是注重身体,而忽略了灵魂。

所以要作智慧人,明白神的旨意。圣经以弗所书告诉我们说,“你们要谨慎行事,不要像愚昧人,当像智慧人。要爱惜光阴,因为现今的世代邪恶。不要作糊涂人,要明白主的旨意如何”。不要醉酒,酒能使人放荡,乃要被圣灵充满。当用诗章、颂词、灵歌彼此对说,口唱心和地赞美主。

圣经诗篇87篇第7节也说,”歌唱的、跳舞的都要说:‘我的泉源都在你里面’”。“又要以耶和华为乐,祂就将你心里所求的賜给你” 。(诗篇37:4)

朋友,让我们不要作一个无知的人。不要像这位无知的财主,只追求地上的享受,而忽略了永生的宝贵,愿主帮助我们!

生命之光广播电台 © 2022