持久的愛

您好,我是瓊妮.厄爾克森.多田。三十多年來,我和肯的婚姻生活幸福又美滿。然而,對於四肢癱瘓的我,我們怎能維持婚姻並享受婚姻所帶來的樂趣呢?我肯定的說,我們之所以做得到,是因為肯始終堅持三件事:

首先,肯和我都明白,當我們有意見不合的時候,我們的敵人不是我的殘疾, 而是撒旦。 我一直很清楚,肯和我在經歷一場屬靈的爭戰。魔鬼撒旦不喜歡見到基督徒的婚姻幸福美滿,如果妻子或丈夫當中有殘疾,那麼撒旦就覺得它有優勢,可趁虛而入。

但是它錯了! 聖經哥林多後書12章9節,“上帝說,「我的恩典夠你用的,因為我的能力在人的軟弱上顯得完全。」上帝的話向我們保證,當我們感到不堪重負時,祂的能力就會幫助我們戰勝困難。

第二件事:肯很重視自己的生活規律。 每周至少兩個晚上,他會做俯卧撐,他也經常上健身房跑步。肯說,運動會令他頭腦清醒,並幫助他維持有規律的生活。即使在小區附近散個步,也會使他精神振奮起來。

如果哪天他偷懶鬆懈下來,那肯定會像是泄了氣的皮球一樣,完全沒有精神。我的行動都需要肯的幫助,他需要有體力,因此,鍛煉身體確實是必要的。

第三件事:肯一直與朋友之間 維持良好的關係。 在我們的婚姻中,我很支持肯與幾個基督徒的弟兄保持好的友誼,他們可以相互督促與鼓勵。

其中,有一個住在俄勒岡州,他們通過電話,一起禱告和研讀基督教的書籍。 另一位朋友詹就住在我們小區附近,他總是邀請肯吃午餐或玩遊戲。有時候他們也會帶上詹的幾條獵狗,去郊外消磨一個下午的時光。肯告訴我,他們之間的談話,都是以基督為中心,因為他們都知道基督是他們的主。這也是維持他們友誼的關鍵。

哦,還有一件事。 我的丈夫已經學會了一個秘訣,就是“不住的禱告”。你知道,長期照顧人,是非常容易身心疲憊的。若感到有壓力時,就是該禱告了。

每當我和肯之間,精神緊張,或者想放棄時,我們總會說,等等,我們有了麻煩,讓我們先好好禱告再說吧。而每每經過禱告之後,我們的心情變得輕鬆,心裡的重擔也沒有了,之前的那些困擾我們的問題,也不再那麼重要了。

肯如此細心的照顧我,反映出了耶穌基督的心。聖經馬太福音第20章28節說,“正如人子來,不是要受人的服事,乃是要服事人,並且要捨命,作多人的贖價。” 因為世上沒有比這更偉大的愛了。願上帝祝福你!

生命之光廣播電台 © 2022