神:人幸福的源头与保障

起初神创造天地。第六天神造人,说,我们要照我们的形象,按我们的样式造人。神使各样的树从地里长出来,可以悦人的眼目,其上的果子好作食物。神将那人安置在伊甸园。神说那人独居不好,我要为他造一个配偶帮助他。因此人要离开父母,与妻子联合,二人成为一体。

神对他们说,要生养众多,遍满地面,治理这地,也要管理海里的鱼,空中的鸟,和地上各样行动的活物。看啊,我将遍地上一切结果子的菜蔬和一切树上所结有核的果子,全赐给你们作食物。

神爱人,神教导人。神说,你是人,我赐福给你,你是有灵的。你若行的好,岂不蒙悦纳,你若行得不好,罪就伏在门前,它必恋慕你,你却要制伏它。人在地上渐渐多起来,神对他们说,要求告耶和华神的名,与神同行。

神所造之物当中,有灵的只有人和天使。天使中有一个悖逆神的,它叫撒旦,又叫魔鬼。因为悖逆神,它被逐出天上。魔鬼来到地上,欺骗人,引诱人跟它一样的悖逆神。亚当与夏娃被欺骗蒙蔽,吃了神吩咐不可吃的智慧树上的果子,神便打发他们出伊甸园。魔鬼仍然在地上迷惑人,神没有任由任受魔鬼欺骗,使人的灵因犯罪而死亡,神立刻开始教导人、救人。

神向人介绍祂自己,说,我是全能神,自有永有,我的名字是耶和华。我是圣洁的,你们也要圣洁。我是忌邪的,你们不可以有别的神,除了我以外,再没有神。你们要作完全人,我就与你们立约。

在约中,神说,我所教训你们的律例典章,你们要听从遵行,好叫你们存活。我吩咐你们的话,不可加添,不可删减,要谨慎殷勤传给你们的子孙,教训儿女,学习敬畏我。

神又叮咛,你们要谨慎,免得忘记耶和华你们的神与你们所立的约。我要从你们弟兄中间,给你们兴起一位先知,我要将当说的话传给祂,祂要将我一切所吩咐的都传给你们。谁不听祂奉我名所说的话,我必讨谁的罪。这位先知是谁呢?

神爱世人,将祂自己的独生子赐给他们,叫一切信祂的不至灭亡,反得永生。道成肉身,住在我们中间,充充满满的有恩典有真理。从来没有人看见神,只有在父怀里的独生子将祂表明出来。那位先知就是神的儿子,耶稣基督。

神差祂的儿子降世,不是要定世人的罪,乃是要叫世人因祂得救。信祂的人不被定罪,不信的人,罪已经定了,因为他不信神独生子的名。耶稣说,到我这里来的,我总不丢弃他。因为我从天上降下来,不是要按自己的意思行,乃是要按那差我来者的意思行。差我来者的意思,就是叫一切见子而信的人得永生,并且在末日我要叫他复活。

耶稣说,我来,为要除灭魔鬼的作为,教导人遵行神的道,彼此相爱。你们要彼此相爱,像我爱你们一样,这是我的命令。你们遵守我的命令,就常在我的爱里,好像我遵守我父的命令,常在祂的爱里。

神就是爱。神爱世人,差祂的儿子为世人的罪做了挽回祭。耶稣为人赎罪死了,三日后神使祂复活。耶稣复活之后嘱咐门徒说,去,使万民作我的门徒,奉父子圣灵的名给他们施洗,凡我所吩咐你们的都教训他们遵守,我就与你们同在,直到世界的末了。从此耶稣的门徒四处去传福音。

世人蒙昧无知的时候,神并不监察,如今却吩咐各处的人都要悔改。因为祂已经定了日子,要藉着祂所设立的人,按公义审判天下。并且叫祂从死里复活,给万人作可信的凭据。凡是听了道,就信神,又遵行耶稣教导的人,末日必要复活,必有永生,一个也不失落。

这是神救人的计划,是神的儿子带给人类的福音。今天您听到了耶稣的救恩,愿神的爱感动您,愿您信耶稣,抓住得救的确据。愿您成为神的儿女,开始跟从耶稣的新生命,爱神,与人彼此相爱。

生命之光广播电台 © 2022