神伟大的爱与我们的幸福人生

神向我们显现祂对我们无限的爱,情愿祂的独生爱子耶稣基督为我们的罪赎罪而死。虽然我们不配得祂那伟大的爱,但是神还是向我们表现祂那无限的爱。

耶稣基督在十字架上为我们的罪付出了代价。信服福音,我们就能得到神的救恩,走上神要我们走的路。神希望我们接受祂的救恩,但是祂也给我们自由意志,让我们选择。

这救恩是打开永生及喜乐之门的钥匙。我们接受耶稣基督带来的救恩,就可以成为新造的人,得到新生命和与神和好的关系。当我们与神同行的时候,我们就会更加认识祂,更渴望能够像祂。

信服福音,接受救恩,能够帮助我们变得像神。这不是一厢情愿的向善,而是神的命定,是福音的大能。这是因为神给信耶稣的人圣灵,圣灵在信徒心里,引导信徒走神的路。圣灵是神赐给基督徒的保惠师,帮助人做合神心意的事情。

虽然神的路是最好的,但祂还是给了人自由选择的意志。如果我们不选择走神指定的路,与神旨意相背,肯定会迷失方向,越陷越深,最后走进死胡同,出不来,因选择错误而受痛苦。

然而基督徒受苦,也不是结局。因为神在我们悖逆的时候管教我们。所以有时候受苦帮助基督徒醒悟,明白神的旨意是对的,受苦使我们更坚信神的恩典是好的。

有时候我们只有在迷失犯错之后才学习到有用的功课,好像神会让困苦艰难来教训我们,使我们醒悟回转那样。在神的大爱面前,你我愿意让神的旨意引导我们走向更广阔、圣洁、更自由的幸福人生吗?

生命之光广播电台 © 2022