我信耶稣,是怎么个信法?

您信神么?您是怎么信的呢?最近读圣经以西结书,有一段话说到耶和华装饰华美的圣殿,祂建立得何等威严,而古代以色列人却在其中制造可憎可厌的偶像,所以神说现在这圣殿在我眼里像是污秽的脏东西。我必将这殿交付外邦人为掠物,交付地上的恶人为掳物,他们必亵渎这圣殿。

这段话是神说的,神告诉先知以西结,差遣他转告神的选民以色列人。造物主神曾经拣选以色列人,赐他们律法,本着律法跟他们立约,以至他们生活与世俗有别,活的长久,在迦南地享福。没想到以色列人的子孙随外邦人拜偶像弃神背约,于是神叫先知指明他们的罪,告知惩罚必到。

这段话很震撼,引人反省我是怎么信的耶稣,我现在的信仰生活会使得我终身享受神的祝福,还是会导致我将来遭到神的惩罚?今天我的信仰态度,神满意吗?

我正在思考这些问题的时候,教会请大家读圣经约翰福音20章使徒多马的故事。没想到耶稣在约翰福音讲的话,对我的反省帮助很大。这个故事时间上发生在耶稣死后第三天祂复活了,故事是耶稣复活之后第一次向众门徒的显现。

那时候是晚上,耶稣出现之后,给门徒看祂双手与肋旁的伤痕,又赐门徒圣灵,并且祝福他们平安。那时候多马没有和门徒同在,所以没有看到。读到这里我在想,多马为什么没有跟教会在一起?

神每天赐给教会的祝福都是新的,就像当天耶稣显现,赐在场门徒圣灵与平安那样。多马当天没有和教会同在的事实,叫我醒悟每一次教会聚会都很重要。因为每一次基督徒相聚,耶稣都会跟门徒同在,听他们祷告,赐圣灵,赐福,赐平安。如果我不在教会里,就错失了圣灵当天的工作和神当天赐下的平安与祝福。

如果说第一个醒悟很重要的话,第二个领悟就更重要了。因为我在想,如果我是多马的话,在错失了这么大的祝福与平安之后,会有多么泄气,多么懊恼,多么自责不安。可是继续往下读约翰福音,八天后耶稣又出现在教会里了,这回多马也在场。耶稣叫多马伸手摸耶稣的手,用手指头探入耶稣的肋旁。

如果我是多马的话,我的收获不但跟其他基督徒一样,甚至比他们的收获更大。因为不但我的信心将会跟其他门徒一样大,并且我会更深刻的感受到耶稣的恩慈与接纳。耶稣没有因为我一时的软弱过错,就放弃我,祂等待我悔改,在我悔改后继续施恩赐福给我,好像八天之后耶稣也把自己手掌与肋旁的伤痕给多马看一样。

所以读了多马的故事,我心里充满希望,知道信了耶稣,我的人生必将更加灿烂。因为我的神充满了慈爱,祂主动慷慨的祝福人。同时我的神满有怜悯有恩典,祂原谅人接纳人。我做错了,只要悔改,只要爬起来,继续不断跟着耶稣走,我一定会得救,我一定会得永生。在耶稣的恩典里,我的未来必定美好充满希望。

如果说头两个领悟很重要,多马故事的结局更是超乎人的想象,超过认知的极限,所引发出来的信仰生活是更重要。多马看了耶稣的伤痕之后,相信耶稣真的从死里复活了。这时候耶稣对多马说,你看见我才信,那些没有看见就信的人有福了。

耶稣这句话太重要,对我们这些没有见过耶稣的后来人,是重要的鼓励。神真的存在,耶稣真的从死里复活了,我不需要用眼睛看见这两个事实,只要我心里愿意接受,这就是信。因此我接受神差遣儿子耶稣降世是事实,我接受耶稣为我赎罪死了是事实,我也接受耶稣死后三天神叫祂复活了是事实。这个发生在你我灵魂深处的接受,就是信。耶稣应许,无论任何人,只要信,他就会源源不断经历到神的祝福。

我真的信。奇妙的是,信了之后,我发现另外一个事实,就是我真的经历到神的祝福不断。而且神的祝福反过来增强我的信心。所以我领悟了一个有关信仰的真理,就是不信的人任何神的祝福都不会经历到;但是信的人,他一定会经历到很多神的祝福。之后,他灵魂深处的信、他生活中的盼望、他心里的爱,不论是爱神,或是爱人,这些爱会越来越大。很奇妙。

所以,我是怎么信的耶稣呢?既然神说,如今常存的,有信,有望,有爱。朋友,我是这样信的耶稣:第一,我相信每一句耶稣说的话都是真理,我遵行;第二,不论今天我多么软弱犯了什么罪,我接受耶稣的恩典,悔改,继续行道,我相信明天一定好;第三,我积极参加每次教会聚会,跟弟兄姐妹一起用心爱神,彼此相爱。这是我的信仰。

生命之光广播电台 © 2022