荣耀的基督,荣耀的盼望

基督耶稣在全球五大洲和无数的海岛上为人景仰敬拜,这事实的背后有许多人想象不到的祝福、应许、和想象不到的荣耀。请思考一下,信仰耶稣将要承受的,是何等的祝福。

“基督复活是我们的生命。将来耶稣显现的时候,我们也要与祂一同显现在荣耀里。”

这是基督徒得到的极大盼望。基督徒因信,享有这荣耀的盼望,从信福音、接受耶稣那一天开始,我们就有永生,这是何等宝贵的应许与盼望阿!

再看这个应许。圣经约翰福音3章16节,“神爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生”。感谢赞美主,赐人这宝贵的恩典。

信服福音的人因为有这永生的应许,所以有永生的盼望。神愿意賜人永生,这永生是在祂儿子耶稣基督里赐予的。“人有神的儿子就有生命,没有神的儿子就没有生命。”

当神的儿子耶稣基督将来在荣耀中再次降临的时候,有永生应许和确信的人,身体要改变,成为复活的灵体,进入到神的荣耀国度里,享受在天家永生的生活。这样的身体改变,谁能想象出来,谁能给这样的应许?

那是永生的实现,也是永远荣耀的生命,我相信这荣耀的盼望一定会实现的。今天我跟您分享这天上的荣耀,因为知道神的话永不改变,神的应许永不落空。虽然这盼望的实现是在未来,但是基督徒为这盼望所做的努力是实在的。

基督徒多多亲近神,追求像主耶稣基督,就是有祂的温柔、谦卑、荣美。基督徒用心预备自己,迎接荣耀的主再来,等候所盼望的福,等候至大的神和我们救主耶稣基督的荣耀显现。

同时,基督徒也帮助别人做好预备,也就是在地上多多的为主做工,传扬主的福音,使更多人能够信服福音而蒙恩得救,也使更多的信徒在灵命上得到长进,像主的荣美一样。

愿主帮助我们追求耶稣的生命,正如最后这段话所描述的。基督徒既因信称义,就借着我们的主耶稣基督得与神相和。我们又借着祂,因信得进入现在所站的这恩典中,并欢欢喜喜地盼望神的荣耀。

不但如此,就是在患难中也是欢欢喜喜的,因为知道患难生忍耐,忍耐生老练,老练生盼望,盼望不至于羞耻。求主赐给我们忍耐的鼓励,等候祂永生的恩典!

生命之光广播电台 © 2022