伟大的天书

几千年以来,虽然历史随着科技在进步而转变,世界的人事变化万千。唯有神与神的道永不改变,圣经真理永恒不变,不受时间、空间的限制,圣经神的话放诸四海皆准。

马太福音5 章18节 说,“我实在告诉你们,就是到天地都废去了,律法的一点一画也不能废去”。这里告诉我们神话是永远不会改变的。

圣经是用当时的普通文字,希伯来文、亚兰文、希腊文所写的。也是按照当日的文化来写的,写的人对有关的科学事物避免做任何的解释。这种作风,可以看出他们是在圣灵的引导之下所写的。正如圣经的作者之一耶稣的使徒彼得所说的,圣经上所有的预言,没有可随私意解说的。因为预言从来没有出于人意的,乃是人被圣灵感动说出神的话来。

为什么不解释呢?要是他们凭着他们当时的科学见识,对经文若是加以解释的话,这本书便可能会错误百出了。如以往其他的科学著作一样,常常会因新的发现而有所更改。但是圣经是永远不改变的,诗篇119篇 89节说,“ 耶和华啊,你的话安定在天,直到永远”。

圣经中一个重要的部分,就是记载神的应许。从旧约和新约里面我们都可以读到神的应许,是一个无穷尽、丰富的宝库,可惜许多人并不知道要加以寻找、领受并且运用。这所造成属灵福份的损失是无法估计的。求圣灵来光照引领我们,让我们能够更多认识神,明白祂的旨意将如何成就在我们身上。

若是能够细心的查考,完全的相信,而后加以实践,那么好处是极多无比的。圣经的各卷要义,一贯的真理,启示的宗旨,我们可以从中得到随时的帮助,解决个别的问题,满足各种的需要。

因为神的话句句都是炼净的,又可以作为金句来背诵,熟悉经文神的话就能成为我们生命的灵粮、行路亮光、属灵的兵器、作见证的依据、和查经的内容,都是很有用的。

神的应许虽然很多,但是在基督里都是实在的,可以运用在每一个基督徒的身上,就如神对亚伯拉罕的应许。我们因着相信、顺服,都可以承受这个恩典,真心相信耶稣基督就要相信祂所说的话。约翰福音6章63节说,“ 耶稣的话就是灵,就是生命。叫人活着的乃是灵,肉体是无益的。我对你们所说的话就是灵,就是生命”。

真心相信耶稣,就要相信整本新旧约圣经都是神所默示的。如此一来神的话就能教训我们、督责我们、使我们归正、教导你我学义,都是有益的,叫我们这些属神的人得以完全,预备你我行各样的善事”。

朋友,福音本是神的大能,神的话能改变人心,若是我们重视神的话,灵命就会不断的更新、长进。感谢赞美主,圣经是属灵的宝库、奇妙的圣书!

Updated: August 14, 2023 — 10:37 pm
生命之光广播电台 © 2022