不要紧张

腓立比书第4章4节开始这样说,“你们要靠主常常喜乐;我再说,你们要喜乐。 当叫众人知道你们谦让的心。主已经近了。应当一无挂虑,只要凡事藉着祷告、祈求和感谢,将你们所要的告诉神。神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里保守你们的心怀意念“。

我特别喜欢第7节所说的 “神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里保守你们的心怀意念“。神的恩典不但提供人有救恩,还提供人有平安喜乐。这个平安是格外的平安,特别的平安,心灵意念的平安,不要紧张,朋友。

紧张和焦虑可以说是人们正常的反应,我们有时候用它来对抗、防范可能引起我们生命安全和快乐的事情。生活上的意外、经济的困难、工作上的压力、家庭问题等等,都足以促使人焦虑紧张。

即使没有真正危险性存在,有时候我们也会变得过度紧张和焦虑。因此我们常常疲惫不堪,好像面临崩溃边缘,无法对事情做合理适当的分析,不能正常控制我们的情感。

如果这种情绪烦恼经常出现,开始困扰我们的时候,而且无法在短时间内消去,我们就需要注意了。

要有效的解除紧张,不妨找人谈一谈。不要把它压积在心里,不要藏在心中,把你心中的苦闷忧虑吐露给你能够尊敬、信任、稳健、冷静、有智慧的人。也许他们可以帮助你找出问题是什么?帮助你找出解决的方案。

朋友,谁可以协助你解除紧张,使你能够更清晰的衡量事情,找出解决的方法呢?是爱你的造物主神么?还是一位爱你的长辈呢?愿主我们的神帮助你!

生命之光广播电台 © 2022