为义受逼迫的人,有福了

在耶稣的八福、登山宝训里讲到说,“为义受逼迫的人有福了,因为天国是他们的”。朋友,如果你是对神忠心的神国子民,可能有些与世俗同流合污的世界之子,就会反对你、攻击你,甚至会陷害你。

为什么呢?因为你实在是与他们不一样。你愿意坚贞靠主,维护公义、正直、与廉洁。但是在其他人的眼里,也许会认为你是不识时务的人,可能会给你加上一个不团结合作的流离分子。生处在这个黑暗浑浊的属灵旷野,他们可能会挑你的刺,却看不见他们自身的问题。

因此,维护公义、持守正义的行动,有可能会导致受逼迫。他们或正面或背地对你冷嘲热讽的说,太不懂人情事故。

可是当你是为义受逼迫时,你将会得到主耶稣的肯定,得到上帝的支持。因为你配得承受神的国,所以请忍耐的等候神国的降临。

耶稣自己就是为义受逼迫的人,祂明白那些忠心效法耶稣榜样的门徒也会受逼迫。因此耶稣提醒门徒说,“人若因我辱骂你们,逼迫你们,捏造各样坏话毁谤你们,你们就有福了。应当欢喜快乐,因为你们在天上的赏赐是大的。在你们以前的先知,人也是这样逼迫他们。”(马太福音5:11-12)

所以,如果您是基督徒,您若遭受冷眼敌对,请不要丧胆失志,更不要反击或是存报复的心态。耶稣说,你反而应当欢喜快乐。为什么呢?因为有大赏賜在天上为你存留。耶稣应许门徒说,看啊,我必快来,赏罚在我,我要照个人所行的报应他。是的,审判的权柄单单属于神和耶稣,而不属于人。

当主耶稣再来的时候,祂会把赏罚一同带来。别忘了,耶稣知道你所受的委屈,今天祂要加给你力量,末日祂要赏赐你!

生命之光广播电台 © 2022