人怎么改变:恩典的力量

多年来遭人鄙视,拒之千里之外的人,被欢迎、尊重、被接待进入天国的那一刻,他多么欢欣喜乐,可想而知!救恩的可贵,可想而知!

圣经哥林多前书第15章说,“感谢神,使我们藉着我们的主耶稣基督得胜。所以,我亲爱的弟兄们,你们务要坚固,不可摇动,常常竭力多作主工,因为知道你们的劳苦,在主里面不是徒然的”。让我们知道救恩的宝贵,属灵里面的宝贵,让我们有生之年好好的为主做工,来荣耀祂的名。

圣经路加福音19章,耶稣基督讲到一个人名叫撒该。撒该的身子很矮小,但是他却很聪明。他想一个办法爬到树上,没有人可以看见他,而他却可以很清楚的看见耶稣。但是耶稣是凡事都知道的,耶稣就叫撒该从树上下来,耶稣对撒该说,“我今天我必住在你家里“。撒该就很欢喜的接待耶稣,耶稣说,“救恩要临到他的家”。

我们来思想几件事情,撒该从前是欺诈别人的,因此他成为有钱人、犹太人的税吏长是征收人的税而富有。但是当他遇见主耶稣以后,他的生命、生活都有大大的改变。这也是每一个信主的人,信服福音,蒙恩得救的人重生以后,他的生活、生命会有奇妙的大改变。因为撒该以前是自私的人,把别人的钱拿来成为自己的,现在他改变了。

他知道分享的意义,去帮助别人,甚至愿意把一半的钱分给窮人。他生命的改变,心思意念的转变,他曾经欺诈谁,现在要还他四倍,这是在当时偿还人最高的一个数目。

耶稣说救恩临到他全家,主不但拯救撒该,主要拯救他的家人。因此撒该过着一个幸福快乐的生活,朋友,你也可以过着一个欢喜快乐的生活。让我们来信服福音,让我们在主的恩典里面,罪得到赦免,能够蒙恩得救,过着一个更新的生活。从自私自利的人,成为一个生命大改变的人。以前被传统金钱所捆绑,现在在救恩里面经历欢喜快乐!

朋友,撒该得到的恩典,今天藉着这一片小短文也临到您面前。耶稣通过生命之光广播电台邀请您,接受耶稣的救恩。一人得救,就是全家人得救的契机。您愿意做您家里第一个得救的人,然后帮助全家人明白救恩,接受耶稣吗?

生命之光广播电台 © 2022