生活要有指望

造物主神是恩慈怜悯的,在祂面前人是有指望的。朋友,如果今天您在挑战困境的艰难困苦当中,您比任何人都清楚,指望的重要。

圣经耶利米书29章11节说,“神对一群正面临亡国的人说,‘我知道我向你们所怀的意念是赐平安的意念,不是降灾祸的意念。要叫你们末后有指望‘”。神的话在我们的人生当中,就是指望的源头。

朋友,请问你的前面道路有指望吗?不要轻言放弃,试试看,全力全心去做大家认为正确的事,一定会有办法的。不要在还没有成事以前,就先告诉自己不可能。不要轻易的就放弃一个美好的目标或前途。

在挑战困境的前面,冷静的祷告,然后拟定一个好的计划或目标,写下来目标和计划!要做什么呢?为什么要做呢?从哪里开始呢?哪里去寻找帮助、资源呢?还有评估所有的可能性。

绝不可以因为目前没有钱,或者没有人,没有力量,或没有时间来达成,而放弃一个心中的理想与目标。患难中甚么最重要呢?持守目标和使命最重要。不放弃,坚持下去,最重要。持守这个态度和努力,才有成功的可能。

你要确知,你是按照神的形象被造的。你要知道,神应许过我们,透过那加给我们力量的耶稣基督,我们凡事都能做。因此你可以相信,不论如何,总是有方法。因为神应许了,所以任何时候,任何景况下,靠着耶稣所加给你的力量、智慧、恩典,你能够突破困境。

也许每一次全心全力去做,都可能会有失败的危险。但是比这更危险的是,因为害怕失败,而使得你我退缩,放弃前进的行动。朋友,靠主前进吧!

圣经罗马书15章13节说,“但愿使人有盼望的神,因信,将诸般的喜乐平安充满你们的心,使你们藉着圣灵的能力大有盼望”。人生有美好的盼望,就会活得有意义、有目标、有理想。人生就会是一个喜乐、积极向上的人生。

让我们也把信心和祷告的力量连接起来。圣经马太福音 21章21-22节说,“你们祷告,无论求什么,只要信就必得着”。让我们在神的旨意里面祷告,靠着神的话语祷告,祂必定会帮助我们。

当我们走不动的时候,主会加给我们力量,用祂恩典的手来托住我们。如同彼得软弱跌倒的时候,主用恩典托住他,使他经过一点患难,回转过来之后,便全心归向耶稣,更加的爱主,越深的明白恩典的意义,晓得我们的得救、蒙恩、长进、成熟都是神美好的旨意和恩典。

圣经以赛亚书40章说,“ 但那等候耶和华的,必从新得力。他们必如鹰展翅上腾,他们奔跑却不困倦,行走却不疲乏”。愿您我靠着主的恩典继续前进,达成主所给我们的目标。

生命之光广播电台 © 2022