上帝是我的牧者,我必不致缺乏

圣经创世记的以诺这个人,神很喜爱他,因为以诺与神同行。我们怎么知道如何与神同行呢?圣经的先知大卫教导世人,我们可以像小羊跟着牧羊人那样的与神同行。

圣经诗篇23篇是个范例,下面我们从大卫说的第一句话来学习怎么与神同行。

诗篇23篇第一句话说,耶和华是我的牧者,我必不致缺乏。一开始就指出我们应该把造物主神当作是我们的牧者。牧者是什么,什么样子,做什么事的呢?牧者是关心我的,对我负责的。因此牧者看到我们不知道怎么办的时候,有困难危险的时候,孤独无助的时候,他会教导,保护,供应,照顾,陪伴。

但是,在我们日常生活中,神的教导,保护,供应,照顾,陪伴怎么才会来到呢?
大卫的经历帮助我明白,我感觉不知道该怎么办的时候,需要到神面前问神,怎么作才合祂心意。

我遇到困难危险的时候,需要到神面前,请求神的保护与帮助。我孤独的时候,需要来到神的面前,寻求祂的陪伴。我需要操练这个新态度,建立这个新习惯,造物主神才有可能真正成为我的牧者。

所以,几天前一个清晨我起床的时候,坐在床边,还没有站起来,感觉到人有点头晕眩,心里有点警觉,不会是身体有状况了吧!果真如此,孩子责任未了,怎么办?

这时候我想起最近读的诗篇23篇,造物主神耶和华是我的牧者,我就默默祷告,说,阿爸父神,请您不要让我生病。如果我真的生病了,请求您神啊,医治我。我若需要悔改甚么,注意甚么,请让我知道。以上所求,是奉耶稣基督的名祈祷,阿门。

祷告之后,安静在床上坐了一分钟,头不晕了,我慢慢站起来,开始一天的生活。这一天我感觉到神的圣灵在我意念中给我一些提醒,要多注意家人、同事、教会弟兄姐妹的需要。要注意饮食运动,晚上早点睡,咖啡不要喝多。每件事都不要急,多倚靠神。于是我就开始照着作,这两天早上起床,头不晕眩了。

我喜欢这种感觉,就是这种跟着神我的牧者同行的感觉。以前读圣经,也知道诗篇23篇说,神是我的牧者。然而那一直是知识,是脑海里的概念,我没有把它抓进自己的日常生活,实际操练成习惯。这几天操练之后,感觉很平安踏实。

诗篇23篇是神给人类的邀请,人人都可以接纳神,作为自己每一天的牧者,跟在神的身边行走人生。我们作每件事之前,都可以祷告。一开始,可能你我老是会忘记。没关系。多操练几天,慢慢会熟练。人生会有困难挑战,不要忘了,神要你我倚靠祂,神希望我们经历祂的牧养,即便困境来临,你我也必不致缺乏。

生命之光广播电台 © 2022