人生如战场

人生如战场。这一句从小就读过、听说过的话,没想到年入中年之后又再度听到。这一次是在教会听到的。

圣经最后一卷书启示录描述使徒约翰看到的异象。末世神国的王耶稣基督在异象中是骑在马上的元帅。为什么基督徒要起来争战?因为神国的王在那里,神国的子民也在那里。圣经启示录清楚的指明,今天神国的王耶稣基督在白马上争战,祂的衣服上溅了血,跟随祂上战场的都称耶稣基督为诚信、真实。神国的王审判、争战都按着公义,祂口中出来两刃的利剑可以击杀列国,祂必用铁杖牧养他们。

弟兄姐妹,请想想看,我们属世的国家元首此时此刻若在前线打仗,你我会在家里吃喝玩耍么!主耶稣此刻在为你我的灵魂得救争战、为你我家人和全人类的灵魂得救争战,我们岂不随祂出战么!

耶稣离世前的叮咛很重要。“在世上你们有苦难,不要怕,我已经胜了世界。”坦白说,我们在这个世界上作个真基督徒有时候很难,有时候很苦。因为世上有财富的诱惑,别人都追求,为什么我不可以!有权贵、亲友、领导胁迫威逼,许多弟兄姐妹都退了,我为什么要坚持!有罪恶的网罗勾住了我们的私欲,激起了我们的血气,使得我们屡屡犯罪,不少弟兄姐妹过着有名无实的基督徒生活,我为什么一定要打胜这场仗。

基督徒生活中有苦难,苦难中会软弱,会彷徨,会怀疑自己能不能胜出。耶稣勉励门徒要转眼看着祂,因为他的恩典宝血,能使我们再度圣洁无瑕疵。祂的得胜,提供了我们胜利的榜样。是的,此时我们的王正带领我们走上得胜的道路。弟兄姐妹,请快穿戴全副军装上马,快跟随主耶稣神国的王进入争战。

切记,一入争战,要仰望元帅主耶稣。祂也曾面对引诱试探。祂也和我一样,有我想要的。肚子饿,要吃。别人都这样,我也要,否则别人会排斥我。别人都有的,我也要有,否则别人会看不起我。魔鬼藉着人想要的,得了夏娃。基督徒呢?

我们要靠着耶稣的榜样争战抵挡,“人活着不是单靠食物,而是靠神口里所出的一切话”,也要在一切富贵的引诱前面持守“要单单事奉主我们的神。”食物也好、别人拥有的财富地位也好、别人做的事也好,都不是基督徒人生的目的和争战的本事。

看看其他教会的借镜吧!老底嘉教会跟随世俗的价值观贪恋物质财富,已经看不到自己在主面前的贫穷眼瞎。别迦摩教会也容许世俗的诱惑见缝插针渗入教会的教导之中,茫然无知自己的行径已经在弟兄姐妹前面放置了类似巴兰摆在以色列人前面的绊脚石。主耶稣立刻写信管教警告,告诫他们要悔改。

结语:亲爱的弟兄姐妹们,紧紧跟随主耶稣开始争战。紧紧跟随的,软弱时耶稣赐力量,危险时祂必保护,偏离时祂归正,心不专一祂必管教,因为犯罪的人若不悔改,又不敬畏神,将来下地狱是永远痛苦,神也叹息难过。但是,得胜的,耶稣必赐生命的冠冕,领我们与祂同入宝座,你我作工的果效也随着我们。

生命之光广播电台 © 2022