不要浪费现在面对的苦难

您好,我是琼妮·厄尔克森·多田。不久前,我收到南希所发给我的,关于她坦诚反省的邮件。南希经过不断地挣扎,最后,才发了这封电邮给我。

南希在她的电邮中写道:“琼妮,虽然不曾见过妳,但是我一直很欣赏妳,也很钦佩妳对上帝虔诚的信仰以及对上帝话语的热爱。在过去的一年里,我也开始祈求上帝,让我能亲近祂,就像琼妮亲近上帝一样。

但是我却感到恐惧,我害怕也许上帝会允许一些“不好”的事情,发生在我或我的家人身上,就像上帝允许发生妳身上导致妳瘫痪一样。

老实说,琼妮,如果那件事发生在我身上,我是无法承受的。我为这些念头感到内疚,因为一方面我想亲近基督;但另一方面,我不希望因为亲近基督,而附带着任何痛苦。琼妮,妳能对我有什么好的建议吗?”

我非常感谢南希的坦诚。 坦白说,多年以来有许多虔诚的基督徒,也对我说了同样的感受。 实际上,我非常能够理解南希的。

我记得多年前曾读过关于使徒保罗的生平,以及保罗是多麽地与基督亲近。 作为一个年轻的基督徒,我想要有像保罗一样的信心、顺服、勇敢和对上帝的追求,然而使徒保罗亲身经历鞭刑、船难、饥饿、殴打和迫害,保罗所有遭受的痛苦,都被上帝用来造就保罗,使保罗更加亲近上帝。

我认同南希信上所说的。但是我要告诉她,上帝会使用我们所遭受的苦难,引导我们寻求上帝的话语,使我们迫切地祈求上帝赐信心给我们来信靠祂。

但是南希,为什么要等着被推动呢?为什么要等着一些可怕的事情发生之后呢?您不需要等到摔断了脖子,才可以亲近上帝啊。您不需要经历迫害,沉船或鞭打。其实,你现在就可以通过目前所面临的困难,亲近基督,像每天遇到的一些小烦恼和小问题。

但是,如果你不对付怕苦难,宁愿不通过苦难学习信靠上帝寻求上帝的话语,宁可在困难来临时发牢骚,不愿意付出亲近上帝祷告上帝的努力,你永远不会从中学到教训,而且白白地浪费了这些苦难。

因此上帝眼看着我们,因为固执冷漠,将要在更大的困难更大的痛苦面前,才醒悟要信靠上帝,要寻求上帝的话语。朋友,为什么要经历这样的后果呢?不要浪费您现在所经历的痛苦,而是从中学到东西。

如果耶稣基督从所遭受的苦难学到顺服,就像圣经希伯来书,所说的那样,那么你也可以。即使没有大的困难,你也可以藉由每天面对的小烦恼和问题,而学习信靠顺服上帝。

朋友,如果我们愿意将所遭受的大小困难和忧伤交託给上帝,没有什么比这样做更能表明我们对上帝的信靠顺服了,并因此而荣耀上帝。 我们再艰辛也能爱祂,再困难也能顺服祂,好表明祂是至高无上的上帝。

不要等到经历更深痛苦的时刻,才来学习。你现在就从当前的问题中学习吧,就和南希一样。你可以完全摆脱这些恐惧,而更加亲近上帝。 愿上帝祝福你!

生命之光广播电台 © 2022