遇见耶稣:耶稣基督的开始

放眼世界基督徒的人口总数大约是二十三亿。这可真是个大数目啊!这么多人的信仰,从何而来?在哪里开始的?它如何发展坚实,又经历了多少年月才持续到今天呢?首先谈谈开始吧!

根据《圣经》,我们了解到,大约两千年以前,有位神属下的天使,去到以色列国境内拜访一名妇女,名叫玛利亚,并且给她带来了一条前所未闻的重磅消息:尽管她当时还尚未与人成婚,身子也是处子之身,但是她会生下一个儿子。这孩子会被命名为耶稣。

天使又说:“他要为大,称为至高者的儿子。”玛利亚回答说:“我是主的使女,情愿照你的话成就在我身上。”天使的话果然应验,不到一年,处女玛利亚真地生了个儿子。

在怀孕期间,玛利亚创作了一首歌,讲述了她许多心里的感受,以及她对神的信仰。其中一个片段说到:

我心尊主为大;
我灵以神我的救主为乐。
因为他顾念他使女的卑微,
从今以后,万代要称我有福。
那有权能的,为我成就了大事,
他的名为圣。

这几句歌词反映了神的择选,神选择了什么样的一位妇女,来孕育、并且产下神的儿子耶稣。在马利亚的养育下,这孩童长大之后,将要把天上的父,宇宙万物的大主宰,创造主神,介绍给世人,帮助他们认识神的美德与伟大。

两千年前的这位孩童逐渐长大了,强健起来,充满智慧,有神的恩在祂身上。耶稣说话的时候,以及后来祂被成千上万的人跟随的时候,神的大爱和旨意自然而然的渗透进到那些听祂讲话之人的灵魂里。我欢迎您天天收听生命之光广播电台,在我们的节目里聆听耶稣的话语,认识神。

神把耶稣差派到人间,为什么?是要他建立一种宗教,并且让这宗教发展到今日的二十三亿信徒吗?不是的。神的意思是什么呢?简单说,神把耶稣派到人间,是要大家在看到耶稣的温和与谦卑之后明白,一位从天而降、满有博爱与仁慈的天父,要把人类,把你我,带回到他宽恕的怀抱之中,并且把永生赐给我们。

是的,耶稣生活在两千年前,但是耶稣和天父的欢迎及邀请,仍然通过耶稣的门徒天天在全世界传播。朋友,欢迎您时常寻求认识这位耶稣是谁,祂天天怎么生活,祂如何祝福人,以至于耶稣也会在您的同意下降生在您心里。这是造物主神的心意。

生命之光广播电台 © 2022