信靠

如果神的儿子耶稣今天仍然在人间,祂所住的地区又离你不远,甚至是你的邻居,你时常见到祂,跟祂有交往,你的基督徒生活一定很平顺愉快吧!

想想看,每当碰到重大事情要做选择的时候,你就去请教祂给你一个最明智的决定。你心中忧伤的时候,就去求祂给你鼓励与安慰。你病倒了,祂只要说一句话,你就完全痊愈,无需去看医生。你对圣经某一段话有疑难,祂很快就回答妳,而且是明确的分析,准确的解答。

若是耶稣在你我身旁,一切问题将不会再是问题。有一位能见、能摸、又能听见,可以直接跟祂对话的耶稣在你的旁边,那实在是太美、太理想了。这样真的是好吗?

然而,事实是这样的,耶稣已经复活了,祂离开这个世界到天父那里。但是祂对祂的门徒说,“我从父出来到了世界,我又离开世界往父那里去”。约翰福音16章28节。是的,耶稣已经离开这个世界。

今天我们所崇拜、事奉的是一位看不见的神,因为神就是灵。当我们祷告完毕说阿们的时候,跟着可能只是一片的沉默、寂静。而我们只有等待,再等待,很可能要等待很长的一段年日才能得到回应。

因此,有些人会怀疑我们的祷告到底神有没有听见?神是真关心我们吗?神会伸手来援助我们吗?或者是祂太忙了,祂跟本没有时间来理我们。或者是这样,或者是那样。事实上,这些事情都在考验我们的信心。

如果耶稣今天仍然住在我们中间,我们就不会知道信心是怎么一回事。耶稣去天上了,祂差遣圣灵保惠师来到我们中间。这位保惠师也是看不见的,跟神一样,就是真理的圣经,祂要与我们同在、帮助我们凭着信心跟神交往,直到永永远远!这是事实,是神的计划与旨意,您还是愿意相信神吗?

生命之光广播电台 © 2022