信靠

如果神的兒子耶穌今天仍然在人間,祂所住的地區又離你不遠,甚至是你的鄰居,你時常見到祂,跟祂有交往,你的基督徒生活一定很平順愉快吧!

想想看,每當碰到重大事情要做選擇的時候,你就去請教祂給你一個最明智的決定。你心中憂傷的時候,就去求祂給你鼓勵與安慰。你病倒了,祂只要說一句話,你就完全痊癒,無需去看醫生。你對聖經某一段話有疑難,祂很快就回答妳,而且是明確的分析,準確的解答。

若是耶穌在你我身旁,一切問題將不會再是問題。有一位能見、能摸、又能聽見,可以直接跟祂對話的耶穌在你的旁邊,那實在是太美、太理想了。這樣真的是好嗎?

然而,事實是這樣的,耶穌已經復活了,祂離開這個世界到天父那裡。但是祂對祂的門徒說,“我從父出來到了世界,我又離開世界往父那裡去”。約翰福音16章28節。是的,耶穌已經離開這個世界。

今天我們所崇拜、事奉的是一位看不見的神,因為神就是靈。當我們禱告完畢說阿們的時候,跟着可能只是一片的沉默、寂靜。而我們只有等待,再等待,很可能要等待很長的一段年日才能得到回應。

因此,有些人會懷疑我們的禱告到底神有沒有聽見?神是真關心我們嗎?神會伸手來援助我們嗎?或者是祂太忙了,祂跟本沒有時間來理我們。或者是這樣,或者是那樣。事實上,這些事情都在考驗我們的信心。

如果耶穌今天仍然住在我們中間,我們就不會知道信心是怎麼一回事。耶穌去天上了,祂差遣聖靈保惠師來到我們中間。這位保惠師也是看不見的,跟神一樣,就是真理的聖經,祂要與我們同在、幫助我們憑着信心跟神交往,直到永永遠遠!這是事實,是神的計劃與旨意,您還是願意相信神嗎?

生命之光廣播電台 © 2022