怎么克服坏习惯

我们活在这个世界上,人生的问题多着呢!比方说,家庭里的问题,夫妻之间,父子、母女、婆媳之间的问题。还有同学、同事之间的问题,婚姻的问题、待人处事的问题,选择事业的问题等等。

另外还有决定前途的问题,决定判断的问题,人基本需要的问题。在此之上还有灵性上的缺乏,像缺乏爱主爱人的心、缺乏灵修聚会的需要、缺乏传福音的负担、缺乏奉献的美德、缺乏明了属灵的事、缺乏圣灵能力与支持的问题等等,因此人生有许多的问题就常常会出现。

我们要对付老我这些旧习性,不能光靠自己,要借着祷告让神来帮助我们,神用百般的忍耐和恩慈来帮助我们,加强我们的信心,使我们不冒失、不闯祸、不急躁等等,这样就可以避免许多不必要的困扰和麻烦。

我们怎样才可以对付罪呢?因为神爱人,可是神恨恶罪,所以当你发现有罪在心里作怪的时候,那么你就要立刻对付。你要在的神面前省察自己,若有不义,就要认罪悔改。

我们要多读圣经,因为神的话句句带有能力,神的话就是真理。圣经说“真理能使我们成圣”。我们也需要多多的祷告,祷告就是与神交通,越多的祷告越得着能力来克服罪恶、克服老我。我们也要顺服圣灵的带领,因为圣灵是按照神的旨意引导我们的。

我们也要常常遵行神的旨意,就能在基督里蒙祂保守了。还要常常活在神的恩典里,不靠自己肉体的努力过圣洁的生活,只有神能使我们全人成圣,保守我们不失脚。因此要凭着信心仰望主,向神支取够用的恩典,过着一个清洁、虔诚、敬虔、圣洁的生活,那么就可以免去许多的困扰了。

当我们信服福音的时候,罪得赦免,开始享有基督丰富的恩典。求主帮助我们,让我们做一个跟随主的人、信靠主的人,常常学习祷告、读经、交通、互相宽容,在神的爱中彼此建立,彼此信任,在事奉中要顾念、提携在一起事奉的人,大家一起蒙恩,一同见证主帮助你我克服老我的荣耀。

生命之光广播电台 © 2022