一件美事

死亡的日子,还有什么美事呢?但是这句话从上帝的儿子耶稣的口里出来,就不得不引人注意了!

圣经马太福音记26章10节说,“在我身上做的是一件美事”。那是主耶稣在世界上的最后几天,主告诉祂的门徒们,再过两天,祂就要被交给人,钉死在十字架上的时候,说出口的。

耶稣会这么说,其来有自。那天门徒中间有人以为自己够资格在耶稣死后来继任领袖。有位门徒已经跟敌人达成协议,得便就出卖主。

这些暗流主耶稣早已知道,并且在一步步帮助他们明白神的旨意。但主的内心感受又是如何呢?

这时候伯大尼长大麻风的西门,在家里给耶稣预备宴席。相信他这么做,是他得到耶稣医治以后,一个感恩的表现。做邻居的马大,总是喜爱帮忙,自然也去了。拉撒路他从死里复活以后也在被邀请的人当中。

玛丽亚并不是请客的主人。她竟然拿出一瓶极贵的珍拿达香膏来膏主耶稣。已经出卖主的门徒犹大表示不同意,他认为值三十两银子的香膏,价值相当于一个人一年的工资,这么膏耶稣,香气随风而失去,未免太浪费了吧;不如用来周济贫困,其他别的门徒也觉得言之有理。

但是主耶稣却说,她在我身上做的是一件美事,是为我安葬做的。我实在告诉你们,普天之下,无论在什么地方传这福音,也要诉说这女人所行的,做个纪念。

主耶稣要我们诉说祂为人类赎罪的美事。上帝的儿子为世人赎罪,能够叫你我罪得赦免、能让我们进天堂,是何等重要的恩惠,多美的事啊!耶稣配得用这瓶极贵重的香膏膏祂。那位膏人的妇女是为谁而做呢,她是做在主耶稣身上的。

人可以把极多的财务,极难得的才能,用在别的事情上面,致力于可能荣耀自己的目的,得人不断的称赞,却没有做在主耶稣的身上。在上帝面前,任何这样的事情,都没有永久纪念的价值。

但愿我们今后所做的,更多的做在主耶稣身上,为祂而做。做一件美事,像玛丽亚所做的一样,叫耶稣得尊荣被荣耀。

生命之光广播电台 © 2022