帮助黑帮份子,唱出神的荣耀

马来西亚华侨林万兴,生长在一个父母离异的破碎家庭,父亲和他们三个兄弟都是赌场老千及靠偏门行业赚钱的黑社会分子;母亲和姐姐则是在夜总会演唱维生。林万兴为主做见证说,“黑社会加上夜总会,遇见耶稣后都去了教会”。他们全家人都信主,成为神宝贝的儿女,个个生命都被大大的翻转,得到了世界上最美的祝福。

林妈妈因为儿女生命的大大改变,从镇日愁眉苦脸,变成一个充满喜乐的妇人;即使罹患癌症,仍旧满心欢喜为主做见证,四年后复发在儿孙孝心的照顾环绕下,安然的去见主面。姐姐从一个缺乏爱、不懂爱的人,变为一个专门照顾特殊需要孩子的爱心老师。

弟弟则从一个自私自利,认家人头痛不已的败家子,变成 一位义务帮助人戒赌的 “马来西亚信心戒赌协会” 会长。 而林万兴自己在圣灵的帮助下,戒烟、戒赌、戒毒、戒坏事,变成拯救人灵魂的牧师。他们全家都是蒙恩的罪人,也都想大声的向全世界宣告,“这一生最美的祝福,就是认识主耶稣”。

有些基督徒会称自己是一个 “蒙恩的罪人”。什么意思呢?基督教不是声称耶稣被钉死在十字架上,流出的宝血已经洗去世人的罪了吗?为什么基督徒还是罪人?

没错,当我们心里相信,口里承认耶稣是救主,并且受洗归入基督,成为神的儿女那一刻,我们的罪就被完全洗干净了。只是生活在罪恶世界当中的我们,仍旧会被罪所辖桎;但却也因为对神真理的追求,借着读经祷告愿意不断顺服神的教导,归正自己,追求圣洁,生命得以蒙福。

神也告诉我们说,世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀(罗马书3:23);没有义人,连一个也没有“(罗马书3:10)。尽管基督徒也不完全,还有罪性,但只要我们真相信耶稣,认祂为父,上帝就会把我们算为“义人”;也就是 “因信称义”,可以得著永生的福份。

然而基督徒所蒙的恩,不仅于此!耶稣说,“我来是要叫人得生命,并且得的更丰盛约翰福音10:10)。在基督里我们不但找到了生命的真理与方向,也因为邀请耶稣入住到我们的内心,掌管我们的一切,生命不再一样!

赞美之泉所创作的诗歌《这一生最美的祝福》,是许多基督徒共同的心声;神的恩典如满天繁星,数算不尽,认识主耶稣与祂同行人生路,是这一生最美好的祝福:

祝福您,愿意在这高山低谷的人生路,邀请耶稣陪您同行!(作者:周淑美 Shumei )

欢迎来信:www.smzg.org

生命之光广播电台 © 2022