耶稣问门徒说,人说,我是谁。后来又问门徒,你们说,我是谁。彼得回答,你是基督,是永生神的儿子。耶稣就禁戒他们,不要告诉人。从此祂教训他们说,人子必须受许多的苦,被长老祭司长和文士弃绝,并且被杀,过三天复活。

如果你对自己不满意,想改变自己,改名、美容、问风水、读书、赚大钱、找个好人嫁娶、遇到贵人、改命都没有用。真正能彻底改变人的只有一条路,就是信从耶稣。改变人的这条路,始于认识耶稣。你可以去教会,你可以参加基督徒的查经团契,你可以自己读圣经,但是至终,你要问自己一个问题,耶稣是谁。

彼得知道认识耶稣的重要,特别把这重要性写在给教会的信上说,神的神能已将一切关乎生命和虔敬的事赐给我们,皆因我们认识那用自己荣耀和美德召我们的主,叫我们既脱离世上从情欲来的败坏,就得与神的性情有份,叫我们丰丰富富的,得以进入我们主救主耶稣基督永远的国。

耶稣的荣耀和美德为什么那么特别,为什么祂的荣耀美德能够使得人脱离败坏,甚至能使人得到神的性情,彼得究竟见到了什么耶稣的荣耀美德?彼得向教会弟兄姐妹坦诚告白说,他在耶稣身边三年,所见到最让他感动的是,基督为你们受过苦,给你们留下榜样,叫你们跟随祂的脚踪行。耶稣的榜样具体是什么?

耶稣怎么为人赎罪是个例子。耶稣没有犯罪,口里也没有诡诈。祂被骂不还口,受害不说威吓的话。只将自己交托那按公义审判人的主。祂被挂在木头上,亲身担当了我们的罪,使我们既然在罪上死,就得以在义上活。因祂受的鞭伤,我们便得了医治。你们从前好像迷路的羊,如今却归到你们灵魂的牧人监督了。

彼得是个正义感很强,很讲义气的血性汉子。有点像三国时代的关公。他不会欺负人,也不会无理的受冤屈。耶稣被抓的时候,惟一拔刀相救的,就是他。就像关公没有诸葛亮聪明,然而彼得也不是没有脑子的人。耶稣受难死亡、复活升天之后,彼得不断回想跟耶稣在一起的三年,在基督里重塑自己的人生观。

彼得总是会回想到前往该撒利亚腓立比路上的问答,因为那天彼得说出了耶稣的真实身份,却立刻就被撒旦蒙蔽了。那一天彼得初次领教神的救赎计划和灵界的真相。如果一个人的灵魂抓住了神的拯救,这个人的生命就会完全改变。如果一个人的灵魂没有信从神的儿子、人类的救主耶稣基督,他就无法彻底改变。

因为人真正的改变,必须始于他对耶稣的认识。耶稣是基督,是永生神的儿子,耶稣为了救人必须受许多的苦,被当时犹太人的长老祭司长和文士弃绝,并且被杀。但是耶稣被杀后的第三天,神叫祂复活了。耶稣被杀后的五十天,神的国大有能力临到。世界末日,世人要看到耶稣在祂父的荣耀里,同圣天使驾云降临。

朋友,上面这段描述耶稣的话简单易懂,却带着改变人的大能。如果你真的明白,真的相信这是耶稣,你今后一定会跟随耶稣,遵行祂的教导,效法祂的榜样爱神爱人,并且愿意与祂一同为爱人、为义受苦。你的生命会彻底改变,你的人际关系会和睦幸福,你必有永生,也必丰丰富富的进入神的国。这是神给一切认识耶稣的人的应许。

Updated: May 2, 2024 — 10:32 pm
生命之光广播电台 © 2022