神说,耶稣是我的爱子,你们要听祂。

这句话是耶稣带着彼得、雅各、约翰三位使徒在高山上改变形象,衣服放光,极其洁白,忽然以利亚与摩西这两位古代先知显现,跟耶稣谈话的时候,神在云中对三位使徒说的话。这是神亲自出声为耶稣验明正身的第二次,第一次是耶稣受洗的时候。

耶稣是谁,这个问题特别重要。所以神要主动宣告,耶稣是神的儿子。为什么耶稣的身份如此重要,神不但在祂降世之前,就叫先知亚伯拉罕寓意神将来要舍了自己的儿子祝福万国万民,叫先知大卫写下耶稣是神儿子的预言呢?

因为神的儿子为了拯救人类脱离罪恶,祂要受许多苦,被弃绝,被杀,过三天复活。因为担待人的罪,替人还清犯罪代价而丧命的,是神的儿子,如此世人就真知道造物主神是多么的爱人。因为人类懂得丧子之痛,你我明白丧子是多么难,所以接受耶稣赎罪恩典而罪得赦免的人,会立志悔改,会克制私欲,抵挡诱惑,不要犯罪,辜负神。

信神的话,接受耶稣是神儿子的人,都很高兴耶稣死后第三天神教祂复活了。不但如此,末日耶稣要在祂父的荣耀里,同圣天使降临。那将是审判的时刻,世人要按自己的行为或善或恶受公义的审判与报应。行善的复活升天,作恶的复活定罪下地狱。这个事实必将发生,使基督徒不畏死亡,对未来充满希望。他们渴望和耶稣一起在天堂里。

神的儿子耶稣已经奉神差遣在两千年前降世,为世人赎罪而死了,死后第三天复活。耶稣现在在天堂父神宝座的右边为我们祷告,并且为一切将来要上天堂的人预备地方,这是耶稣亲口告诉使徒的。为了帮助您我认识耶稣是谁,圣灵特别带领使徒把神的讲解记录在圣经里。欢迎您来电邮索取,认识耶稣。电邮 smzg@smzg.org

Updated: May 3, 2024 — 2:23 pm
生命之光广播电台 © 2022