他们离开那地方,经过加利利。耶稣不愿意人知道。于是教训门徒说,人子将要被交在人手里,他们要杀害祂。被杀以后,过三天祂要复活。门徒却不明白这话,又不敢问祂。

圣经马可福音9章30节说,耶稣不愿意人知道。这句话透露了一个事实。虽然神是万能的,神的儿子被差遣到世上,实际拯救人类脱离罪恶,赐人永生的时候,耶稣的工作不容易,受到许多限制。因为人不明白神的意思,会以自己的想法回应,使得耶稣工作更困难,或被接受的不完全。

最明显的例子是,耶稣第一次告诉使徒祂将要被祭司长长老文士弃绝,被他们杀害,彼得就劝耶稣不要去耶路撒冷受害。如果耶稣身边已经一段时间的彼得都会不体贴神的意思,只体贴人的意思,何况是一般人呢!难怪圣经约翰福音16章12节耶稣说,我还有好些事情要告诉你们,但你们现在担当不了。

今天圣灵在教会里的工作也可能因为基督徒凭着自己的意思说话行事,遭遇困难。耶稣基督是教会的头,祂都听从神的意思,何况耶稣的门徒。所以基督徒在教会里,当存敬畏谦卑的心,彼此顺服,多祷告,安静,保守合一,像小孩子一样地看别人比自己强,等候圣灵指示。圣灵的意思显出来,大家心里都会有平安。

耶稣对使徒说,只等真理的圣灵来了,祂要引导你们明白一切的真理。因为祂不是凭着自己说,乃是将祂所听见的说出来。连耶稣与圣灵都对神又如此尊敬顺服的态度,何况是耶稣的门徒呢!愿在世界各地的教会为主神发大光,显明神的爱与公义,显明耶稣的谦卑温柔,显明圣灵的诚实与合一。

Updated: May 6, 2024 — 8:45 pm
生命之光广播电台 © 2022